Виза в Австрию

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
7-10 дней
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, 15-30 дней* 5 дней 5666 рублей
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы Австрии для любых поездок:
    — гостевая,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    >— студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза Австрии:

Как выглядит виза в Австрию в российском паспорте

Виза в Великобританию оформляется только при условии личной подачи документов.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы с разбивкой о начислении заработной платы за последние 6 месяцев;
  • Справка из банка;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • Переводы документов на английский язык с печатью бюро переводов.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние полгода;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Типы виз в Австрию для россиян:

  • Туристическая;
  • Гостевая;
  • Бизнес;
  • Для заключения брака;
  • Студенческая.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Консульский отдел посольства Австрии в Москве находится по адресу:

г. Москва, Большой Левшинский переулок 7/1.

Виза в Австрию

Туристическая компания «Бизнес Визит» на протяжении многих лет оформляет визы для россиян. При самостоятельном оформлении Шенгенской визы заявитель зачастую сталкивается с массой мелких неприятностей, связанных с бюрократическими процессами в представительствах, финансовыми и временными затратами, а также системой беспочвенных отказов. Когда за работу берутся профессионалы, получение визы становится абсолютно нехлопотным делом, а результат при отсутствии весомых для отказа причин — гарантированным. В перечень услуг компании «Бизнес Визит» входит оформление бизнес, гостевых, студенческих, транзитных, одноразовых и многоразовых виз различных категорий.

Рабочая виза в Австрию

Получить легальную работу в Австрии не так просто. Кроме поиска контракта и прохождения собеседований, вам придется позаботиться о получении особой визы, которая гарантирует законное право на осуществление профессиональной деятельности на предприятиях страны.

Специфика рабочей визы

Такая виза является документом продолжительного действия и разрешает проживать на территории государства в течение срока, превышающего 90 дней. Существует два варианта оформления подобной визы: на полгода (сезонная виза) или минимум на год. Рабочая виза — это подтип национальной визы. Несмотря на то, что Австрия входит в число стран, поддерживающих особый визовый режим, она не пригодна для посещения других европейских государств. Оформление рабочей визы может осуществляться продолжительное время, поскольку включает подготовку внушительного перечня документов. Помимо стандартных справок, нужно добавить официальное приглашение от будущего работодателя и медицинский полис.

Студенческая виза в Австрию

Планируете получить образование в Австрии? Тогда первое, что вам необходимо сделать, это подготовить специальную визу, позволяющую въехать на территорию страны и пребывать там в течение всего срока обучения.

Студенческая виза и трудности ее получения

Студенческая виза — идеальный способ для молодых людей получить качественное образование в вузах и школах Австрии. Такой вид визы является долгосрочным, то есть это разрешение даст вам право пребывать в стране на законных основаниях более чем 90 дней. Обычно срок действия студенческой визы совпадает со сроком обучения. Поскольку студенческая виза входит в категорию национальных виз, возможность путешествия по другим странам Европы, в отличие от шенгенской визы, она не предусматривает. Однако, это единственно возможный вариант для тех, кто всерьез собирается остаться в Австрии на более продолжительное время.

Получение визы для обучения предполагает значительную подготовку и немалого количества приложенных усилий. Для начала позаботьтесь об уточнении списка всех требуемых для успешного оформления визы документов. Обязательно понадобится страховой полис, покрывающий минимально установленную сумму в 30 000 евро, справки с текущего места учебы (если вы работаете, следует предоставить и справку о трудоустройстве с записью о занимаемой должности и стаже работы), доказательства наличия финансов для оплаты первого года обучения, проживания и поездки, подтверждение от учебного заведения о зачислении на учебу, а также доказательства наличия места проживания или подтверждение о его предоставлении или помощи в поиске от учебного заведения.

Дополнительно могут потребоваться и другие свидетельства или разрешения.

Проблемные и лояльные к России страны

Упрощение системы оформления виз для россиян — достаточно спорный вопрос. По итогам прошлого года, в перечень открытых и беспроблемно выдающих Шенген стран вошли:

  • Словения;
  • Эстония;
  • Латвия;
  • Португалия;
  • Австрия;
  • Литва;
  • Дания;
  • Швейцария;
  • Голландия;
  • Греция;
  • Испания;
  • Польша.

С большими сложностями и препятствиями россияне сталкиваются в посольствах:

  • Италии;
  • Германии;
  • Франции;
  • Великобритании;
  • Чехии.

Стоит отметить, что в последнее время гражданам России все же стали выдавать большее количество мультивиз, в данном процессе наблюдается положительная динамика. По данным МИД за 2015 год произошла выдача 1,36 млн Шенгенских виз различных видов и категорий. В это же время, страны Шенгенской зоны, которые строго относятся к посещению своих территорий, стали отзывать выданные визы в случае отмены брони номера в отеле. Хоть данное действие и является законным, но все же вызывает подозрение в консульствах. Если вам все же необходимо сделать отмену брони, стоит уведомить об этом представительство страны, но и это не дает гарантий, что готовая виза останется при вас.

Советы при открытии виз в 2019 году

Чтобы не столкнуться при оформлении визы с подводными камнями, туристу следует знать некоторые полезные факты о нововведениях и уже существующей практике по открытию Шенгена:

  1. Первичное открытие визы лучше всего делать в страну, входящую в перечень дружественно настроенных государств. Если при первом открытии турист получает отказ, это может усложнить процесс получения визы в будущем. Отношение станет лояльным после 3-4 виз, открытых в разные страны.
  2. Если вы все же получили отказ, забудьте о практике смены паспорта. Некоторые граждане делают заявление о якобы потере паспорта и получают новый, но в консульстве подобная процедура только привлечет повышенное внимание к вашей персоне.
  3. С 23 июня 2015 года вступило в силу новое законодательство относительно оформления Шенгена. Теперь, помимо стандартного пакета документов, россияне должны предоставить представительству свои отпечатки пальцев, а также фотографию в цифровом виде. Данные будут вноситься в базу данных ВИС — объединенную базу стран Шенгенского соглашения. Подобную процедуру нет необходимости проходить детям, не достигшим возраста 12 лет, главам государств и дипломатам. Такие же требования страны Шенгенской зоны выдвинули гражданам Армении, Азербайджана, Молдовы, Грузии и Белоруссии.

Причины отказа в Шенгенской визе

О причинах отказа в открытии визы не всегда можно узнать, но существуют наиболее распространенные случаи, в которых представительство той или иной страны принимает негативное по отношению к заявителю решение. В список подобных случаев попали следующие основания:

  • ложные сведения о заявителе. Речь не идет о банальной ошибке в имени или дате рождения, имеется ввиду подача заведомо ложных данных о доходах, рабочем месте и прочих сведениях. В данном случае заявитель может лишиться права въезда в зону Шенгена навсегда;
  • отмена бронирования в отеле сразу после получения визы. Не стоит надеяться на то, что в подобной ситуации вам повезет, большинство отелей подают информацию об отмене брони в представительство;
  • неподлинные документы. Любая поддельная справка может стать причиной занесения заявителя в черный список;
  • отсутствие средств для поездки. Возврат в родную страну не должен ставиться под сомнение;
  • нарушение правил. Текущее или прошлое нарушение правил нахождения в странах Шенгенской зоны также могут послужить причиной отказа;
  • отсутствие виз в паспорте. Как уже говорилось, первую визу стоит открывать в страну, дружественную по отношению к российским гражданам. Малейшее сомнение офицера — и путь в страны Шенгена вам закрыт;
  • предыдущие отказы. Если вы уже получали отказ в открытии визы, вы столкнетесь с новыми сложностями при текущем оформлении;
  • отсутствие страховки. Медицинская страховка – обязательный документ для беспрепятственного получения Шенгена, так что экономить на ней не стоит;
  • сомнительная цель визита. Цель вашего визита должна быть ясна и понятна представительству.

Получить консультацию