Виза в Бельгию

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
3-10 дней

Типы виз в Бельгию для россиян:

Виза Au-pair Рабочая виза Виза для воссоединение семьи
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 3 - 10 дней 80 евро
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Бельгию для любых поездок:
    — шенгенская,
    — национальная,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Бельгию:

Как выглядит виза в Бельгию в российском паспорте

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Бельгии после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Типы виз в Бельгию для россиян:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Бизнес-виза;
  • Виза для заключения брака;
  • Студенческая виза.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Визовый центр посольства Бельгии в Москве находится по адресу:

г. Москва, 2-ой Сыромятнический переулок, д. 1, Бизнес Центр «Дельта Плаза»

Виза в Бельгию

Одно из направлений работы туристической компании «Бизнес Визит» — оформление Шенгенской визы в Бельгию. Заказав данную услугу, вы избавляете себя от затрат времени и лишних финансовых расходов, а также получаете полную консультационную поддержку и гарантированный результат, в случае отсутствия проблемных нюансов со стороны заявителя. Чаще всего специалистам компании поступают запросы на оформление визы, относящейся к типу С и D.

Виза типа D является долговременной, нахождение гражданина Российской Федерации в Шенгенской зоне позволяется на протяжении 90 дней. По истечению данного срока имеется возможность продления. Это национальная виза, виза невесты (при заключении брака с гражданином страны, входящей в перечень стран Шенгенского соглашения), рабочая или учебная виза. Также подобную визу открывают для лечения за границей.

Шенгенская виза типа С позволяет находится на бельгийской территории 3 месяца, но продлить ее действие нельзя. Подобный тип визы открывается для деловых и гостевых визитов, краткосрочного обучения, лечения, а также в целях туризма. Помимо данных типов виз можно оформить однократную или многократную визу. Согласно новому законодательству, единоразовое личное присутствие заявителя является необходимостью, также существуют нюансы оформления виз для пенсионеров, безработных, детей и тех, кто собирается посетить страну на личном авто.

Необходимые знания о визах и документации

Одно из важнейших правил при открытии визы — своевременно обновленный загранпаспорт. Он должен быть действительным ещё полгода после окончания визового разрешения. Законодательством разрешено иметь два действительных загранпаспорта. Данное обстоятельство открывает больше возможностей для тех, кому приходится часто перемещаться по миру. Лучше разграничить паспорта, оставив один для деловых поездок, а второй для путешествий. Получить или заменить второй документ вам поможет компания «Бизнес Визит», а также вы можете заказать оформление бельгийской визы.

Нововведения в законодательстве и текущий бюрократизм в представительствах усложняют процесс получения разрешения на въезд, но специалисты компании помогут вам избежать любых подводных камней. Поддержка опытных экспертов — ваш залог положительного ответа представительства. Консультационные услуги менеджеров помогут вам верно подготовить индивидуальный пакет документации.

Рабочая виза в Бельгию

Получить легальную работу в Бельгии не так просто. Помимо её поиска и прохождения собеседований, вам придется позаботиться о получении особой визы, которая гарантирует законное право на осуществление профессиональной деятельности в компаниях страны.

Специфика рабочей визы

Такая виза является документом продолжительного действия и разрешает проживать на территории государства в течение срока, превышающего 90 дней. Существует два варианта оформления подобной визы: на полгода (сезонная виза) или минимум на год. Рабочая виза — это подтип национальной визы. Оформление рабочей визы может осуществляться продолжительное время, поскольку включает подготовку внушительного перечня документов. Помимо стандартных справок, нужно добавить официальное приглашение от будущего работодателя и медицинский полис.

Виза Au-pair в Бельгию

Au-Pair — это программа международного культурного обмена, которая разрешает молодым людям прожить один год в семьях за границей, присматривая за детьми, совершенствуя язык и знакомясь со страной. Компания Бизнес Визит помогает в оформлении визы по программе Au-pair/

Виза на воссоединение семьи в Бельгию

У вас может быть много причин, по которым необходимо оформить визу для воссоединения семьи. Например ваш супруг/супруга проживает в Бельгии, или вы вышли замуж/женились за гражданина Бельгии и т.д. Наши высококвалифицированные менеджеры смогут ответить на все ваши вопросы касательно данного типа визы в Бельгию.

Страны Шенгенской зоны

Шенгенская виза необходима при желании посетить следующие страны:

  • Австрия;
  • Италия;
  • Бельгия;
  • Германия;
  • Венгрия;
  • Исландия;
  • Греция;
  • Испания;
  • Дания;
  • Латвия;
  • Швейцария;
  • Люксембург;
  • Франция;
  • Нидерланды;
  • Словакия;
  • Португалия;
  • Словения;
  • Литва;
  • Финляндия;
  • Норвегия;
  • Чехия;
  • Мальта;
  • Швеция;
  • Лихтенштейн;
  • Польша;
  • Эстония.


Изменения в визовом законодательстве

На сегодняшний день рассматривается вопрос об ужесточении контроля за приезжими в страны Шенгенской зоны. Подобные меры вводятся в рамках борьбы с явлениями терроризма. Для перечня стран, в который вошла и Россия, уже введены дополнительные требования, помимо основной подачи документов. Начиная с возраста 12 лет граждане России вместе с пакетом документации обязаны сдавать также цифровое фото и отпечатки пальцев. Это требование действительно также для владельцев биометрических паспортов, потому что подобный документ выдается российскими властями, и отпечатки пальцев, полученные ими, остаются вне зоны доступа иностранных представительств. Консульства уверяют, что биометрические данные, предоставленные заявителем, будут строго защищены, к ним будут иметь доступ исключительно органы власти стран Шенгенской зоны, отвечающие за визовый режим, иммиграционный, а также пограничный контроль. Оплата за оформление визы остается прежней. Представители ЕС заявляют, что данные процессы не означают предвзятое отношение к россиянам и не направлены на создание трудностей для въезда в страны Шенгенского Соглашения, напротив, это меры безопасности, которые упростят сотрудничество.

Несмотря на изменения в законодательстве, визы, выданные до их введения, остаются действительными. Для тех, кто планирует открывать визу по новой системе впервые, личный визит в консульство будет необходимостью, но после него туристические агентства смогут представлять интересы клиента без его личного участия на протяжении последующих 5 лет.

Получить консультацию