Виза в Эстонию

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
7-10 дней

Типы виз в Эстонию для россиян:

Гостевая виза Рабочая виза Вид на жительство
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, 25 дней 10 дней бронь отеля 80 евро
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Эстонию для любых поездок:
    — шенгенская,
    — национальная,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Эстонию:

Как выглядит виза в Эстонию в российском паспорте

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Эстонии после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Типы виз в Эстонию для россиян:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Бизнес-виза;
  • Виза для заключения брака;
  • Студенческая виза.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Консульский отдел посольства Эстонии в Москве находится по адресу:

г. Москва, Калашный пер., 8 .

Виза в Эстонию

Эстония среди прочих стран Шенгенской зоны имеет достаточно высокий уровень отказа во въезде для россиян. Страна и раньше не относилась к ряду государств, лояльно настроенных к пропуску иностранцев на свои территории. Сегодня, вместе с ужесточением визового законодательства, увеличилось и число отказов. Тем не менее, при нормальной текущей визовой истории, открытие долгосрочной визы в Эстонию представляется вполне реальным.

Россияне всё чаще обращаются за визами типов С и D, то есть Шенгенской и национальной визой, немалой популярностью пользуется и мультивиза в эту страну. Мультивиза и национальная открываются на долгосрочный период, Шенген рассчитан на три месяца, но использовать его вы можете в течение полугода, неоднократно покидая границы государства и возвращаясь в него. Еще одним неоспоримым плюсом Шенгенской визы является то, что при определенных условиях она дает возможность перемещения по всем государствам Шенгенской зоны. В этот перечень входит Венгрия, Швеция, Австрия, Чехия, Испания, Португалия, Литва, Бельгия, Люксембург, Польша, Словения, Франция, Греция, Андорра, Мальта, Сан-Марино, Словакия, Монако, Италия, Нидерланды, Латвия, Германия, Швейцария, Дания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Финляндия и, непосредственно, Эстония.

Единожды открыв Шенгенскую визу, и соблюдая правила первого въезда и перемещения по Шенгенской зоне, вы обеспечите себе хорошую визовую историю, что повлияет на успех в дальнейшем получении разного типа виз. Визовая история базируется на уже имеющихся визах, а потому, если вы заинтересованы в ее благоприятном создании, используйте два заграничных паспорта. По одному вы можете путешествовать, открывая одноразовые визы в разные страны, а второй оставьте для американских и долгосрочных европейских виз. Помимо этого, так гораздо удобнее следить за тем, чтобы документы имели нормальный срок действия, и вовремя обновлять их.

Гостевая виза в Эстонию

Ваши друзья, родственники или бывшие коллеги проживают на данный момент в Эстонии? Желаете навестить их, а заодно и побывать в чрезвычайно интересной стране? Тогда гостевая виза создана именно для Вас.

Что нужно знать про гостевую визу?

Такая виза входит в категорию С, то есть это подтип шенгенской визы. Будучи краткосрочным разрешением, она позволяет пребывать в пределах государства в течение не более 90 дней. Чтобы получить право находиться в Эстонии более длительное время, следует оформлять национальную визу.

Главная особенность оформления гостевой визы сводится к получению приглашения от того, кого вы собираетесь посетить. Этот человек должен соответствовать следующим требованиям:

  • быть гражданином Эстонии;
  • быть резидентом страны или иметь открытую долгосрочную национальную визу;
  • предоставить документы и свидетельства, подтверждающие наличие у него жилья;
  • правильно оформить пригласительное письмо.

При неправильном оформлении письма вам может быть отказано в выдаче визы. Может понадобиться предоставление доказательств наличия родственных или дружеских взаимоотношений. Также, важно убедить представителей консульства в том, что вы намерены возвратиться на родину по окончанию срока визита. Подтверждением этому может послужить наличие семьи в Российской Федерации, движимого и недвижимого имущества, закрепленного за вами рабочего места.

Поскольку каждый случай рассматривается индивидуально, перечень требуемых документов может меняться.

Рабочая виза в Эстонию

Получить легальную работу в Эстонии не очень просто. Кроме её поиска и прохождения собеседований, вам придется позаботиться о получении особой визы, которая гарантирует законное право на осуществление профессиональной деятельности в компаниях страны.

Специфика рабочей визы

Такая виза является документом продолжительного действия и разрешает проживать на территории государства в течение срока, превышающего 90 дней. Существует два варианта оформления подобной визы: на полгода (сезонная виза) или минимум на год. Рабочая виза — это подтип национальной визы. Оформление рабочей визы может осуществляться продолжительное время, поскольку включает подготовку внушительного перечня документов. Помимо стандартных справок, нужно добавить официальное приглашение от будущего работодателя и медицинский полис.

Вид на жительство в Эстонию

Наши менеджеру помогут вам в подготовке документов для получения вида на жительство в Латвии. Доверьте работу профессионалам.

Распространенные основания для отказа

При подаче документов заявитель никогда не может быть однозначно уверен в положительном результате. Однако существует ряд причин, по которым граждане России чаще всего получают отказы. К данным пунктам относят:

  1. нарушение правил пребывания в любой из стран Шенгенской зоны;
  2. подлог личных данных и документации;
  3. отмена брони в отеле (не все консульства требуют предварительное бронирование, но те, к чьим требованиям это относится, строго реагируют на этот пункт, иногда лишая заявителя уже полученной визы);
  4. отсутствие финансовых гарантий, подтверждающих, что заявитель вернется в свою страну;
  5. размытая или сомнительная цель визита;
  6. отсутствие медицинской страховки.

Любая причина из этого перечня может создать заявителю массу проблем. Разрешить спорные вопросы, оказать консультационные услуги или заняться оформлением визы помогут эксперты компании «Бизнес Визит».

Выбор визы в Эстонию

Определить, какую визу вам следует оформлять, поможет ваша же цель визита. Для туризма порой достаточно и однократной визы, но если вы будете путешествовать на личном авто, придется оформить Шенген. То же самое касается путешествия сразу в несколько стран Шенгенской зоны.

Лечение или обучение в Эстонии также требуют открытия Шенгенской визы в случае непродолжительных сроков. В ином варианте вам понадобится национальная виза. Та же виза типа D необходима для иммиграции в страну или оформления брака в Эстонии.

Каждая из этих целей визита пользуется отдельным спросом. Стоит отметить, что в Эстонии также достаточно выгодные условия для развития бизнеса, начиная от налогового законодательства, заканчивая разнообразными нишами и отраслями. Если вы планируете основать свое дело, без визы типа D не обойтись, для командировок и посещения бизнес-мероприятий вполне уместна будет и Шенгенская виза.

Компания «Бизнес Визит» на протяжении долгих лет развивает направление визовой поддержки клиентов в качестве одного из основных корпоративных сегментов. Деловые связи во многих консульствах, обширный функционал, налаженная работа структур позволяют компании делать выгодные и удобные предложения на туристическом рынке. Оформить обращение к нашим экспертам можно в режиме онлайн или с помощью телефонного звонка. Офис в Москве обслуживает клиентов с любой российской пропиской.

Получить консультацию