Виза в Финляндию

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
7-10 дней
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 10 дней 80 евро
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Финляндию для любых поездок:
    — шенгенская,
    — национальная,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Финляндию:

Как выглядит виза в Финляндию в российском паспорте

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Финляндии после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Типы виз в Финляндию для россиян:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Бизнес-виза;
  • Виза для заключения брака;
  • Студенческая виза.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Посольство Финляндии в Москве находится по адресу:

г. Москва, ул. Кропоткинский переулок 15-17.

Виза в Финляндию

Финляндия — очаровательная и удивительная страна. Непривычные пейзажи, архитектура и достопримечательности государства становятся причиной, по которой сюда съезжаются толпы туристов. Однако получить визу в Финляндию россиянину не так-то легко. По итогам 2015-го года Финляндия не вошла ни в список «открытых», ни в список «закрытых» по отношению к нашим соотечественникам государств Шенгенской зоны. То есть, не наблюдается ни положительной, ни отрицательной динамики.Вместе со стандартной документацией, подаваемой гражданином России на Шенген, теперь нужно сдавать свои отпечатки пальцев. Введен в качестве обязательства и личный визит заявителя в консульство.

Оформить одноразовую туристическую визу по-прежнему несложно, здесь особых придирок со стороны консульства не возникает. Время действия однократной визы может составлять от нескольких дней до месяца, в то время, как Шенгенская и национальная визы открываются на 3 месяца. Получив Шенген, вы можете распределить свои законные 90 дней на полгода, неоднократно покидая и посещая государства Шенгенской зоны. В случае с национальной визой заявитель имеет право на трехмесячное пребывание в границах того государства, в которое была оформлена виза, но преимущества такого пропуска в том, что его можно пролонгировать. Есть также пятилетний вариант пропуска в ту или иную страну при помощи оформления мультивизы.

Какую визу в Финляндию выбрать?

Отдавая предпочтение тому или иному типу визы, изначально определитесь с целью посещения Финляндии. Ежегодно россияне едут в эту страну по разным причинам, исходя из целевых потребностей и оформляется виза.

  1. Туристический интерес. Для знакомства с Финляндией вполне подойдет и однократная виза, но и здесь существуют свои нюансы. Допустим, если вы захотите путешествовать по стране на собственном авто, вам придется оформить Шенген типа С.
  2. Лечебные программы. Страна постоянно развивает свою медицинскую отрасль, на сегодняшний день здесь одни из лучших в Европе нейрохирурги, ортопеды, кардиологи и онкологи. Не менее популярно среди европейцев и русских, в частности, санаторно-курортное лечение. Если курс лечения не рассчитан на длительный период и его сроки четко очерчены, подойдет Шенгенская виза, если программа длительная, стоит оформить национальную.
  3. Деловые поездки. Россия все теснее налаживает бизнес-коммуникации с Финляндией, а потому командировки туда — не редкость для наших соотечественников. Кроме того, в Финляндии крайне выгодные условия для открытия собственного дела. 93% в стране составляют малые формы бизнеса, этому направлению оказывается достойная государственная поддержка, а законы и права для граждан страны и иностранцев абсолютно одинаковы, потому здесь каждый имеет равные шансы на развитие. Если ваши визиты ограничатся краткими сроками и простыми переговорами или посещениями бизнес-мероприятий, открывайте Шенген, для ведения дел на территории страны понадобится национальная виза.
  4. Оформление брака, иммиграция. В данном случае будет необходима исключительно национальная виза.

На какой бы тип визы у клиента не возник спрос, компания «Бизнес Визит» всегда готова помочь с ее оформлением. Опытные специалисты, поддерживающие многолетние деловые отношения с консульствами разных стран, займутся вашей визовой историей, гарантируя выполнение задачи в краткие сроки. Обратиться за оказанием услуг можно в онлайн-режиме или по телефонным номерам компании.

Преимущества Шенгенской визы

Обладатель Шенгена, при соблюдении правил первого въезда, имеет право на посещение любой страны из зоны Шенгенского Соглашения. В список вошли: Финляндия, Австрия, Мальта, Эстония, Венгрия, Сан-Марино и Италия, Бельгия, Польша, Монако и Франция, Норвегия, Чехия, Исландия, Андорра и Испания, Германия, Швеция, Словакия, Люксембург, Словения, Лихтенштейн, Греция, Португалия, Литва, Дания, Швейцария, Нидерланды и Латвия.

Между некоторыми из этих стран действуют особые визовые договоренности, также существует масса нюансов по правилам пребывания, построению маршрута и прочим тонкостям визита. Узнать данную информацию подробней можно у специалистов компании «Бизнес Визит». Наша команда в течение многих лет развивает направление визовой поддержки своих клиентов, и предоставление консультационных услуг — одна из составляющих данного сегмента.

Получить консультацию