Сроки действия визы | Сроки оформления | Обязательно наличие | Стоимость |
---|---|---|---|
краткосрочная, до 25 дней | 5 дней | — | 80 евро |
Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!
Внимание: на страховку скидки не распространяются.
Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.
Возможна безличная подача документов в консульство Германии после сдачи биометрических данных.
При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.
Оплачиваются дополнительно:
На бланке визы проверьте следующее:
Документы переводятся на английский язык.
Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.
г. Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А".
Процедура открытия визы в Германию — один из самых трудных процессов при получении визы Шенгена. Иностранных граждан Германия принимает неохотно и скрупулезно. Получить визу в чистый паспорт предельно трудно. Преодолеть все препятствия поможет заявителю туристическая компания «Бизнес Визит».
Сразу нужно подготовиться к тому, что в свете законодательных инноваций обойтись без личного визита при оформлении не удастся, кроме того, Германия не входит в перечень лояльных в визовом вопросе стран.
Наибольшим спросом среди заявителей пользуются национальная виза (тип D) и Шенген (тип С). Также в списке заявок числятся одноразовые, многоразовые и мультивизы. Национальная виза, как и Шенген, позволяет присутствовать на территории страны в течение 90 дней, но в отличие от Шенгена заявитель имеет право ее продлить.
Цель приезда является одним из главных критериев, по которому офицеры определяют, получит заявитель визу или нет. Граждане Российской Федерации стремятся попасть в Германию с самыми разнообразными визитами: туризм, лечение, транзит через страну, проживание, работа и деловые поездки, обучение, путешествие с детьми, заключение брака.
Поскольку Германия входит в число стран, заключивших Шенгенское соглашение, гражданам практически всех стран Евросоюза не нужны дополнительные документы для пересечения её границ. Нашим соотечественникам для этого следует оформлять шенгенскую визу.
Все россияне, желающие посетить Германию либо другую страну шенгенской зоны на краткосрочный период, обязаны получить такую визу. Срок пребывания в государстве, который определяет виза, не может превышать в совокупности 90 дней за полгода. При определенных условиях возможно оформление годовой шенгенской визы или разрешения для многоразового въезда, то есть мультивизы.
Получение шенгенской визы в одну из стран распространения особого визового режима предоставляет вам массу возможностей:
Шенгенская виза имеет несколько подтипов, которые определяются целями и временем пребывания в государстве:
Каждый из видов шенгенской визы требует, помимо базового набора, ряд дополнительных документов. Такие документы отражают цель, сроки пребывания, а также подтверждают соответствие этим целям и материальные гарантии. Если вы не уверены в том, какие все же документы следует подать в консульство конкретно для Вашего случая, обратитесь к профессионалам.
Германия дарит сотни поводов посетить ее, а ведь для тех, кто желает неоднократно наведываться туда, и придумана мультивиза.
Право неоднократно пересекать государственные границы дарит шенгенская мультивиза. Открывается она на срок, превышающий установленные стандартной визой 90 суток, и может быть оформлена на год или более. Мультивиза дарит большие возможности по сравнению с обыкновенными туристическими или бизнес разрешениями, а именно:
Процедура оформления мультивизы предполагает серьезную подготовку, и к претенденту выдвигаются более жёсткие требования. Для посольства на рассмотрение Вы должны представить, дополнительно к основному пакету, следующие документы:
Какими бы ни были ваши мотивы и цели, если вы планируете задержаться на территории Германии на срок, превышающий 90 суток, вам следует позаботиться об оформлении национальной визы.
Национальная виза, то есть виза типа D, является долгосрочным документом, выданным иностранному гражданину для возможности находиться в стране больше времени, нежели предоставляет шенгенская виза. Национальная виза Германии не предусматривает возможности посещения других стран шенгенской зоны, однако порой она является просто незаменимой. Исходя из целей пребывания в государстве, выделяют такие виды национальной визы:
Каждая из вышеперечисленных виз требует определенного пакета документов. Поскольку каждый случай уникальный, единого варианта перечня требуемых документов не существует. Чтобы уточнить список необходимых справок, требуемых для успешного получения визы, обратитесь к профессионалам в области визовой поддержки.
Незримое очарование старинных улочек и мостовых, колорит местных пабов, расположенных по соседству с самыми современными архитектурными решениями — непременный залог успеха туристической Германии. Приезжайте сами и убедитесь в том, что отдых в этой стране вам запомниться надолго.
Чтобы иметь возможность въехать на территорию Германии с познавательно-развлекательными целями, для отдыха и путешествий, вам нужна будет шенгенская туристическая виза. Шенген подразумевает особый визовый режим между большинством европейских стран. Период, в течение которого можно находиться в стране, составляет 90 дней в совокупности.
Посольство Германии достаточно охотно выдает туристические визы россиянам, однако не стоит расслабляться — от вас потребуется предоставить приличный пакет документов и позаботиться об их соответствии нормам. Помимо общего перечня документов, нужно предъявить:
Если вы планируете в ходе своего путешествия в другую страну пересечь государственные границы Германии, вам понадобится транзитная виза.
Германия — полноправный член Шенгенского соглашения, поэтому, получив единую шенгенскую визу в одну из стран этой зоны, оформлять дополнительно транзитную визу для Германии не нужно. Когда же конечный пункт следования лежит за границами шенгенской зоны, придется оформлять соответствующее разрешение на пересечение страны. Транзитная виза в Германию бывает двух видов:
Чтобы открыть визу для транзита по территории Германии, следует позаботиться о подготовке дополнительных документов, а именно:
Особые требования предъявляются желающим пересечь территорию Германии на собственном транспортном средстве. Для более детальной информации лучше всего обращаться к профессионалам.
Ежегодно в Германии заключаются тысячи контрактов, проводится огромное количество переговоров, выставок и конференций, симпозиумов и семинаров. Все это обеспечивает стране значительный поток иностранцев, большинство из которых получают бизнес визы.
Получение такой визы — непременный атрибут совершения любой деловой поездки или командировки. Бизнес виза Германии является одновременно и шенгенской, что означает несколько приятных особенностей для бизнес туристов:
Главная особенность получения бизнес визы проявляется в необходимости предоставления приглашения от немецких партнеров. Подготавливая документы для подачи в консульство, позаботьтесь о том, чтобы приглашающая сторона прислала на ваше имя корректно оформленное пригласительное письмо. В нем должна содержаться информация о немецкой компании или организации, а главное, причина предстоящей поездки. Собственникам бизнеса также следует предоставить документы о регистрации компании и ее финансовом положении (справка из банка о состоянии счета, выписка о движении денежных средств).
Получить легальную работу в Германии не так просто. Помимо её поиска и прохождения собеседований, вам придется позаботиться о получении особой визы, которая гарантирует законное право на осуществление профессиональной деятельности на предприятиях страны.
Такая виза является документом продолжительного действия и разрешает проживать на территории государства в течение срока, превышающего 90 дней. Существует два варианта оформления подобной визы: на полгода (сезонная виза) или минимум на год. Рабочая виза — это подтип национальной визы. Несмотря на то, что Германия входит в число стран, поддерживающих особый визовый режим, она не пригодна для посещения других европейских государств. Оформление рабочей визы может осуществляться продолжительное время, поскольку включает подготовку внушительного перечня документов. Помимо стандартных справок, нужно добавить официальное приглашение от будущего работодателя и медицинский полис.
Если у вас есть родственники, друзья или бывшие коллеги, которые проживают на данный момент в Германии, тогда вряд ли вы устоите перед желанием навестить их, а заодно увидеть другую страну. Устроить теплую встречу и показать вам быт и культуру великолепной Германии способна гостевая виза — именно такой вид разрешения на въезд потребуют у вас на границе с государством.
Гостевая виза — это подвид шенгенской визы, которая является краткосрочной и разрешает пребывать в Германии не более 90 суток в итоге. Гостевая виза не предназначена для постоянного проживания и не дает права на работу.
Крайне важный момент в получении гостевой визы — пригласительное письмо. Оно должно быть правильно оформлено, заверено нотариально и содержать следующие данные:
Обратите внимание, что присылать приглашение может лицо, обладающее законными основаниями находиться на территории страны, то есть либо гражданин Германии, либо ее резидент, либо владелец долгосрочной визы. Также, помимо самого письма, рекомендуется прилагать доказательства родственной или дружеской связи (свидетельства о рождении или браке, письма, совместные фотографии).
Довольно часто клиники Германии берутся за уникальные случаи, решение которых в других странах является просто невозможным. Новейшие технологии, последние медицинские разработки и ответственный персонал делают сферу здравоохранения Германии очень популярной среди иностранцев. Если обстоятельства складываются таким образом, что Вам или Вашим близким потребуется пройти курс лечения в немецких учреждениях, вам понадобиться получить особую визу.
Краткосрочное лечение, то есть в период, не превышающий 90 дней, предполагает оформление шенгенской визы, иначе придется открыть национальную визу. Существуют и другие принципиальные отличия между этими типами виз. В первую очередь это проявляется в списке необходимых документов для подачи в немецкое посольство. Получение национальной визы будет включать несколько больший перечень справок. Так, дополнительно нужно будет предоставить:
Дополнительно могут потребоваться другие документы, например, информация о сопровождающем лице, доверенности от родственников или иные разрешения.
Немецкое образование считается престижным и дающим блестящие перспективы. Университеты и частные школы Германии обладают обширной методологической, материально-технической базой, и способствуют наиболее качественному обучению. Сотни молодых россиян ежегодно отправляются на учебу в Германию, и все они вынуждены оформлять специальную визу.
Студенческая виза входит в разряд долгосрочных национальных виз. Она открывается непосредственно для будущих студентов и учеников аккредитованных образовательных заведений Германии. Студенческая виза гарантирует законность пребывания в стране на срок, необходимый для получения образования, и позволяет возвращаться в страну обратно после совершения путешествий в другие государства. После определенного периода времени, проведенного в Германии, и при условии получения особого разрешения, студент получает право трудоустроиться в кампус заведения или за его пределами на неполную рабочую неделю.
Чтобы получить разрешение на въезд с образовательной целью, в немецкое посольство следует дополнительно предоставить такие документы:
Если будущий студент является несовершеннолетним, требуется специальное разрешение от родителей или опекунов.
Если вы собираетесь отправиться в путешествие вместе со своими детьми, осуществить семейный визит к немецким друзьям либо родственникам, или отправить свое чадо в Германию по какой-либо другой причине, вам следует оформить специальную визу на въезд.
Первое, на что необходимо обратить внимание, это цель поездки. В зависимости от причины въезда на территорию Германии, различают следующие визы:
Помимо этого, для ребенка можно оформить разрешение на основании визы для заключения брака или рабочей визы его родителей. Обязательно наличие у ребенка собственного загранпаспорта.
Для получения визы для ребенка следует позаботиться о предоставлении в посольство Германии таких документов:
Для оформления каждого отдельного вида визы необходимо подготовить особенный набор документов. Так, например, для оформления шенгенской туристической визы обязательно наличие оплаченного тура, авиабилетов или мест проживания. Для получения студенческой визы придется предоставить подтверждение о зачислении от учебного заведения. Виза для лечения требует наличие необходимых справок, выписок из больничных карт, результатов обследований. Полный перечень необходимых документов для оформления детской визы в Германию вы сможете уточнить у сотрудников компании «Бизнес Визит».
Если судьба свела вас с гражданином Германии, и вы точно знаете, что хотите заключить брак на территории этой страны, тогда, помимо подготовки к свадебной церемонии, придется позаботиться об открытии специальной визы.
Такая виза входит в число виз типа D, то есть национальных. Подобное разрешение гарантирует право пребывать на территории Германии свыше 90 дней, однако преимущества шенгенской визы ей не присущи. Для получения позитивного решения относительно выдачи такой визы, следует предоставить в немецкое посольство определенный перечень документов, среди которых обязательно будут присутствовать:
Важно отметить, что все документы должны быть переведены на немецкий язык уполномоченными присяжными переводчиками, иначе они не будут иметь силы в Германии. Чтобы иметь право заключить брак, определенные действия должны совершаться и немецкой стороной, а именно:
Процедура оформления визы для заключения брака отличается повышенной сложностью, однако у неё есть свои преимущества. Так, например, вы сможете в скором времени получить вид на жительство и право на трудоустройство. Помимо указанных особенностей, существует еще немало нюансов, касающихся процедуры оформления и подачи документов. Помочь разобраться с этим смогут профессионалы компании «Бизнес Визит».
Когда заявитель подает пакет документов на Шенгенскую визу, его заграничный паспорт должен быть действителен 6 месяцев после окончания того срока, на который делается виза. Чтобы с этим не возникало проблем, россияне нередко оформляют себе сразу два загранпаспорта, и если один уже требует обновления, пользуются вторым. К тому же, наличие двух документов позволяет расширить границы в отношении открытия виз. Чтобы не портить визовую историю, путешествия лучше осуществлять по одному паспорту, а более серьезные и значимые визы открывать во втором. За услугой обновления загранпаспорта или открытия визы можно обратиться к менеджерам компании «Бизнес Визит». Таким образом, вы сможете свести к минимуму риск получения отказа от консульства, а также избежать ненужной траты времени.
С открытой Шенгенской визой вы сможете посещать по единому режиму 31 европейскую страну. В их числе: Сан-Марино, Австрия, Швеция, Монако, Венгрия, Андорра, Эстония, Дания, Бельгия, Исландия, Швейцария, Норвегия, Испания, Чехия, Финляндия, Германия, Лихтенштейн, Франция, Греция, Словения, Нидерланды, Италия, Польша, Люксембург, Словакия, Литва, Португалия, Латвия, Норвегия и Мальта.
Не стоит забывать о строгих правилах первого въезда в зону Шенгена. Если в ваши планы входит с первого раза посетить сразу несколько государств, то подавать пакет документов следует в консульство той страны, с которой хотите начать путешествие. Полное консультационное обслуживание касательно правил въезда и пребывания в странах Шенгенской зоны можно получить в туристической компании «Бизнес Визит».
Если Ваша цель навестить родственников или друзей (сроком до 90 дней) и они присылают Вам приглашение, то нужно подавать документы на гостевую визу (шенгенская, немецкая тип С).
Нужно иметь ввиду, что родственные или дружеские отношения необходимо подтверждать документально. Как именно — Вы можете уточнить у менеджера визового отдела.
Если цель Вашей поездки (до 90 дней) — бизнес, то приглашение Вам присылают бизнес-партнеры, и подавать документы нужно на бизнес-визу (шенгенская, немецкая тип С).
В случае поездки на обучение или повышение квалификации, нужно приглашение от образовательного учреждения. Если курс будет длиться до 90 дней, Вам нужно подавать на шенген в Германию, если дольше — на национальную немецкую визу(тип D).
Для поездки на лечение нужно иметь приглашение. Если лечение подразумевает срок до 90 дней, подают документы на визу типа С. При обоснованной необходимости лечения дольше 90 дней, нужно подавать на визу типа D.
Можно поехать в Германию в составе туристической группы или индивидуально без приглашения. В таком случае нужно подавать на туристическую визу, предоставляя подтверждение проживания и покупки билетов по всему маршруту следования.
Этот же тип — туристическая виза в Германию (шенгенская, тип С) — нужно оформлять, в случае туристических поездок по Германии на своем автомобиле. Как правильно подтвердить документально свой маршрут, Вас проконсультирует визовый менеджер.
Во всех остальных случаях посольство рассматривает поданные документы от 5 рабочих дней. В периоды повышенного спроса: праздники, период отпусков, начало учебного года, на визы в Германию в России лучше подавать документы заранее, поскольку ускорить их рассмотрение невозможно.