Виза в Великобританию

Стоимость визы в Англию при заявке онлайн -10%
14515
Сроки оформления визы
7-15 дней
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
6 месяцев от 15 дней шенгенская виза 14515 рублей
6 месяцев от 7 дней шенгенская виза 41422 рублей
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов в консульства
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Великобританию для любых поездок:
    — мультивиза,
    — туристическая,
    — гостевая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая,
    — детская

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Великобританию:

Виза в Великобританию, 2014, турагентство «Бизнес Визит»

Виза в Великобританию оформляется только при условии личной подачи документов.

Виза в Великобританию вклеивается в паспорт.

В момент получения документов обязательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


В цену также включены:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Оригинал и копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • Оригинал свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти;
  • Справка с работы с разбивкой о начислении заработной платы за последние 6 месяцев;
  • Копия регистрации компании работодателя;
  • Справка из банка о наличии денег на счету;
  • Выписка о движении средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Документы на недвижимость;
  • Нотариальное разрешение/спонсорство.

Типы виз в Великобританию для россиян:

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Консульский отдел посольства Великобритании в Москве находится по адресу:

г. Москва, Смоленская набережная, 10.

Особенности процедуры оформления визы в 2019 году

Одной из особенностей является обязательное присутствие заявителя на собеседовании, так как при прохождении собеседования нужно предоставить биометрические данные. Если возраст заявителя не превышает 5 лет, необходимо предоставить отпечатки пальцев и фото ребенка.

Чтобы виза в Англию стала реальностью, помните, что посольство Великобритании особо тщательно проверяет все предоставленные документы. Поэтому прежде чем начать сбор необходимых бумаг определите категорию визы в соответствии с целью поездки и отнеситесь к подготовке с английской педантичностью.

Особенности визового режима Великобритании

С каждым днем поездки в страну туманного Альбиона становятся все более популярными, а виза в Великобританию – более востребованной. В этой статье рассмотрим общие правила визового режима Великобритании, а также виды виз.

Оформление визы в Великобританию. Общие сведения

Соединенное Королевство не является членом Шенгенского договора. Значит, для посещения этого государства гражданам Российской Федерации нужна отдельная английская виза.

Процесс получения данного документа может оказаться довольно трудоемким, если вы не владеете всеми тонкостями их подготовки. Кроме того, одной из отличительных особенностей оформления визы в английском консульстве являются некоторые бюрократические нюансы. Они то и могут усложнить процесс ее получения.

Следует учитывать и тот факт, что последнее время наплыв трудовых мигрантов и студентов на территорию Англии увеличился. Это негативно повлияло на количество открытых виз для россиян. Еще одной сложностью может стать то, что все документы, которые запрашивает посольство Великобритании, должны быть переведены на английский язык.

Поэтому мы предлагаем профессиональные услуги по оформлению виз для въезда на территорию Великобритании. Наши специалисты имеют немалый опыт в предоставлении услуг визовой поддержки, сделают качественный перевод необходимых бумаг и проконсультируют вас относительно всех интересующих вопросов.

Типы виз

Мультивиза Великобритании

Пожалуй, Великобритания — это та страна, которая без устали дарит все новые и новые поводы для посещения. Туристам – практически безграничные просторы для путешествий, ценителям искусства – всемирно известные выставки, концерты и постановки, бизнесменам – непрерывно улучшающийся деловой климат. Многочисленные фестивали, научные и политические встречи, спортивные соревнования и конкурсы обеспечивают Великобритании постоянно растущий поток россиян, неоднократно въезжающих на территорию страны. Все они наверняка обладают британской мультивизой.

Преимущества мультивизы

Мультивиза – это очень простой и удобный способ решения проблем для тех, кто в силу каких-либо причин совершает частые поездки в Великобританию. Мультивиза гарантирует:

  • возможность въезжать на территорию государства неограниченное количество раз за период действия визы;
  • экономию денег, поскольку нет необходимости каждый раз оплачивать консульский и визовый сборы;
  • сохранность времени из-за отсутствия надобности предоставления всех документов заново;
  • оперативность и мобильность в перемещении.

Мультивиза открывается при условии, что аппликант уже получал ранее какую-либо британскую визу и в полном объеме придерживался визового режима. Такой вид визы выдается на четко установленный период времени, в течение которого Вы не имеете право постоянно пребывать в стране.

Комплект требуемых документов индивидуален, в зависимости от различных личных факторов, визовой истории, цели поездок, посольством могут быть затребованы дополнительные бумаги. Не забывайте, что они должны быть переведены на английский язык. Важную роль в решении выдачи многократного разрешения на въезд в Великобританию играет непосредственное собеседование в посольстве. Для позитивного исхода дела следует произвести впечатление надежного человека, имеющего крепкие связи с родиной. Успешно пройти собеседование, а также подготовить документы для подачи Вам помогут специалисты компании «Бизнес Визит».

Туристическая виза

Туристическая виза предоставляется желающим посетить страну с целью отдыха и ознакомления с достопримечательностями. Если Вы мечтаете посетить известные музеи и выставки, пройтись мимо обители королевской династии и на себе прочувствовать тот самый неотразимый британский дух, Великобритания с радостью подарит Вам такую возможность.

Сложности британской визы

Королевство Великобритания не входит с состав стран, принявших Шенгенское соглашение, поэтому для получения права пересечь ее границы, шенгенской визы будет недостаточно.

Великобритания выдвигает достаточно жесткие требования, как и к самому аппликанту, так и к совершенству предоставляемых им документов. Абсолютно все бумаги необходимо перевести на английский язык, согласно постановлению посольства. Для открытия визы предусматривается обязательное личное присутствие, в том числе и детей старше 5. Это связано с внедрением новых требований о предоставлении биометрических данных.

Риск отказа при этом также достаточно велик, поскольку большое значение имеет репутация заявителя, то есть состояние его визовой истории. При нарушении визового режима либо при наличии отказов получить британскую визу становиться все труднее. Исходя из этого, Вы должны максимум внимания уделить процессу оформления визы или воспользоваться услугами специалистов.

Гостевая виза

Когда родственники, друзья или хорошие знакомые проживают заграницей, безумно хочется их навестить. Гостевая виза в Великобританию дает такой шанс тем, чьи родные проживают в этом государстве.

Трудности оформления

Главной особенностью гостевой визы является наличие пригласительного письма на Ваше имя от человека, имеющего все основания пребывать в пределах Великобритании и соответствующего одному из следующих требований:

  • быть гражданином Великобритании;
  • являться резидентом Британии;
  • иметь долгосрочную визу, например, рабочую, студенческую.

Для того чтобы Вам открыли британскую визу, от принимающей стороны потребуется предоставить:

  1. заверенное приглашение;
  2. копию паспорта либо загранпаспорта и визы в зависимости от статуса;
  3. документы, удостоверяющие наличие недвижимого имущества либо договора об аренде жилья.

В случае, если Ваш друг или родственник по совместительству является спонсором Вашего путешествия, то от него, помимо вышеперечисленного, потребуется документы, свидетельствующие о его платежеспособности.

В посольстве от Вас могут потребовать доказательства наличия тесных взаимоотношений между Вами и принимающей стороной. Более того, будьте готовы доказать свое исключительное намерение вернуться на родину по окончанию визита. Британская сторона будет опасаться Вашего возможного желания остаться в стране, поэтому позаботьтесь о предоставлении документов о наличии у Вас семьи, закрепленного за Вами места работы, неоконченного образования и недвижимого имущества.

Чаще всего гостевая виза в Великобританию открывается на полгода, однако, в исключительных случаях можно оформить и долгосрочную визу. Основанием для этого являются частые поездки в страну и идеальная визовая история кандидата.

Британская бизнес виза

Бизнес виза выдается по официальному приглашению английского юридического лица: компании или фирмы.

Великобритания отличается очень активной экономической, торговой, культурной и научной жизнью, чем активно пользуются наши соотечественники, направляясь в эту страну по самым разнообразным причинам. Деловые встречи и переговоры, заключение важных бизнес контрактов и проведение всяческих семинаров, посещение симпозиумов и торгов – все это является достаточным основание открыть бизнес визу в Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Что понадобиться для получения бизнес визы?

Бизнес виза — это краткосрочная виза сроком на 6 месяцев, позволяющая совершать поездки с деловыми целями. Характерными чертами данного типа визы являются:

  • обязательное наличие приглашение от принимающей стороны (партнеры по бизнесу, заказчики, организаторы выставок, конференций, аукционов);
  • выдача виз лицам, имеющим свой бизнес, или представляющим конкретную фирму или организацию;
  • так как виза является краткосрочной, но не однократной, возможно совершение нескольких визитов, что существенно облегчает подготовку к каждому последующему путешествию.

Приглашение от партнеров должно давать четкое представление о целях Вашей поездки и удостоверять, что данное мероприятие имеет место быть в определенное время и место. Неправильно оформленное письмо может поставить под угрозу само получение визы, так что если Вы неуверенны, что осилите все приготовления самостоятельно, разумнее будет заручиться поддержкой профессионалов.

Виза невесты/жениха

Если Вы нашли свою вторую половинку в Соединенном Королевстве и мечтаете поскорей заключить брак, сначала Вам потребуется оформить визу жениха или невесты.

Особые черты визы невесты/жениха

Такая виза входит в разряд краткосрочных британских виз сроком на полгода. Тем не менее, она разрешает непрерывное пребывание в пределах государства в течение всего времени действия визы. Она предназначена для подготовки и проведения официальной церемонии бракосочетания с гражданином Великобритании. По окончанию отведенных 6 месяцев, Вы обязаны будете покинуть территорию Великобритании. Для того чтобы вновь вернуться туда, но только на правах законной жены или мужа, Вам придется оформить визу другого типа, а именно визу супруга. Если в Ваши намерения входит исключительно регистрация брака без последующего пребывания в стране, в таком случае Вы оформляете свадебную визу.

Для оформления визы жениха/невесты, помимо основных документов, Вам необходимо предоставить:

  1. справка с места работы, которая предоставляется в том случае, если место будет закреплено за Вами и после регистрации брака;
  2. сертификат, подтверждающий владение государственным языком.

Помимо этого, для получения британской визы для заключения брака понадобятся такие документы от Вашего будущего супруга/супруги:

  • ксерокопия паспорта гражданина Великобритании;
  • пригласительное письмо;
  • подтверждение проведения официальной церемонии;
  • справка с места работы об уровне заработной платы и другие документы, удостоверяющие финансовую обеспеченность;
  • документы о владении недвижимого имущества, разрешение на проживание от родственников либо договор об аренде жилья.

Проконтролировать правильное оформление и полноценность представленных документов не так-то просто. Чтобы не рисковать проведением самого судьбоносного дня в Вашей жизни и обеспечить быстрое оформление британской визы, обратитесь за помощью к профессионалам.

Студенческая виза

Студенческая виза предоставляется гражданам, которые хотят учиться в британских вузах либо аккредитованных колледжах страны.

Великобритания издревле славилась лучшими университетами, частными школами Европы и всего мира. Британская система образования считается самой престижной и действенной и на сегодняшний день. Великобритания входит с десятку самых востребованных россиянами стран для продолжения учебы. Будучи заинтересованным в получении британского образования самостоятельно либо планируя отправить туда своих детей, Вы непременно столкнетесь с необходимостью оформления соответствующей визы.

Студенческая виза: в чем сложности?

Посольство Великобритании весьма скрупулезно изучает все документы для открытия студенческой визы. Вам придется позаботиться о наличии и правильном оформлении каждого документа, перевода его на государственный язык. Комплект требуемых документов определяется от цели, а значит и от типа визы. Студенческая виза в Британию бывает нескольких видов:

  • для детей;
  • для взрослого студента (от 16 лет) для продолжительного обучения;
  • для будущих студентов;
  • для студентов краткосрочных (до 6 месяцев) языковых курсов;
  • для продолжительного прохождения (дольше, чем 6 месяцев) языковой практики.

Исходя из типа требуемой визы, Вы предоставляете в посольство конкретный пакет документов, который также включает:

  1. справки от учебного заведения России, в котором учится аппликант. Если заявитель работает, тогда прилагается справка с места работы с предоставлением информации относительно размера зарплаты, стажа работы и занимаемой должности;
  2. документы, которые подтверждают наличие средств для осуществления обучения на указанный срок. Это могут быть выписки с личного банковского счёта, подтверждения от третьих лиц (спонсоров);
  3. подтверждение оплаты жилья на полный период обучения или официальное уведомление от школ, университетов об их предоставлении;
  4. документ с предполагаемого места учебы, подтверждающий принятие на учебу и указывающий полную информацию о заведении, условиях оплаты и непосредственно о студенте;
  5. официальное разрешение от родителей или опекунов.

Перечень может дополниться и другими документами, подтверждающими цель и условия проживания в стране, и всевозможными разрешениями на въезд. Получить более детальную информацию относительного каждого подвида студенческой визы Вы сможете, воспользовавшись услугами профессионалов.

Виза для детей

Великобритания — едва ли не самая популярная страна для посещения с детьми. Помимо совершения семейных туров и познавательных экскурсий, россияне отправляют туда своих детей в летние языковые школы и лагеря для закрепления навыков английского языка, а также на постоянное обучение. Оформление визы в Великобританию для ребенка – это достаточно сложный процесс, требующий немало усилий и терпения.

Документы для визы

На ребенка обычно оформляется либо туристическая, либо студенческая виза. Редким исключением становятся случаи оформления специфических типов, таких как виза спортсмена или семейная виза. Получение всех необходимых документов для разрешения на въезд несовершеннолетних на территорию Великобритании – это емкий и продолжительный процесс. Комплект документов индивидуален и определяется исходя из целей и условий поездки. Общий перечень документов может иметь такой вид:

  1. заграничный паспорт;
  2. цветная фотография;
  3. справка с места учёбы (если таковое имеется);
  4. подтверждение о материальном обеспечении от спонсора и документы, указывающие на родственную связь с ребенком. Также прилагаются выписки с банковского счёта, справки о движении денежных средств;
  5. справка с места работы лица, ответственного за финансовую составляющую поездку;
  6. ксерокопия свидетельства о рождении;
  7. туристические ваучеры, бронь туров – для туристической визы;
  8. разрешение на выезд ребёнка от родителей. Обязательное нотариальное подтверждение.

Список может дополниться некоторыми другими документами, в том числе и сертификатом об уровне владения английским языком, страховым полисом, поручительством гражданина Великобритании и его данными. Оформление визы для ребенка, особенно долгосрочной, отличается от оформления обычной визы и требует более тщательного подхода. Британское посольство трепетно относится к соблюдению всех формальностей, связанных с путешествиями детей, поэтому чтобы обеспечить позитивный исход дела, лучше заручиться поддержкой специалистов.


Существуют и другие виды британских виз, отличающиеся целью поездки. Например:

  • рабочая. Для рабочей визы потребуется приглашение от компании, которая планирует вас взять на работу. Кроме того, можно получить визу по специальной миграционной программе для специалистов, высоко востребованных в Англии;
  • семейная — выдается для посещения родственников по приглашениям;
  • транзитная подходит тем, кто собирается посетить Англию проездом.

Получить консультацию