Мультивиза | Гостевая виза |
Бизнес виза | Туристическая виза |
Сроки действия визы | Сроки оформления | Обязательно наличие | Стоимость |
---|---|---|---|
краткосрочная, до 25 дней | 10 дней | личная подача документов | 5666 рублей |
Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!
Внимание: на страховку скидки не распространяются.
Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.
Возможна безличная подача документов в консульство Италии после сдачи биометрических данных.
При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.
Оплачиваются дополнительно:
На бланке визы проверьте следующее:
Документы переводятся на английский язык.
Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.
г. Москва, Якиманская наб., 10.
Анализируя динамику предоставления виз для иностранных граждан странами Шенгенского соглашения, Италию нельзя отнести к списку государств, охотно выдающих пропуск на свою территорию. Итальянские консульства строго и скрупулезно рассматривают дела заявителей и не всегда обосновывают причину отказа. Речь идет не об открытии одноразовой туристической визы, а о более значительных визах типа С и D (Шенген и национальная виза). Обе визы рассчитаны на 90 дней пребывания в стране, но национальная виза открывает посещение только в одну конкретную страну, в то время, как Шенген предоставляет возможность путешествовать по нескольким странам Шенгенского соглашения. Еще одно отличие заключается в том, что Шенгенская виза не подлежит продлению.
Компания «Бизнес Визит» оказывает клиентам визовую поддержку на любом этапе процесса. Получить консультацию и совершить заказ услуги можно по телефонам компании или в онлайн-режиме.
Многократная виза — это чрезвычайно эффективный инструмент, который пригодится абсолютно всем, кто имеет намерение не раз навестить волшебную Италию. Мультивиза обладает поистине полезными особенностями, такими как:
При всех приятных особенностях такой визы следует помнить, что она не является пригодной для длительного пребывания в Италии. Если вы планируете получать образование в этом государстве, находиться на продолжительном лечении или у вас имеется родственник, за которым нужно осуществлять уход, вместо мультивизы придется оформлять национальную итальянскую визу.
Оформление мультивизы предполагает ряд стандартных документов, которые требует абсолютное большинство посольств. Здесь имеется в виду действующий загранпаспорт, заполненное заявление, справки с места работы и банков, на счетах которых находятся Ваши средства. Также это цветные фотографии, копии внутреннего паспорта, страховка. Следует предоставить документы, письма или приглашения, указывающие цель вашей поездки и обуславливающие сроки вашего пребывания в стране. Дополнительно посольством могут быть затребованы другие справки и подтверждения.
На сегодняшний день есть все условия, чтобы быстро и оперативно проводить разнообразные деловые встречи, переговоры, заключать контракты, участвовать в торгах, аукционах, семинарах. Все, что потребуется вам для осуществления разнообразной деловой активности – это специально выданная бизнес виза. Если цель вашей бизнес поездки связана с Италией, страной с чрезвычайно насыщенной экономической жизнью и богатой культурой, то оформление такого типа визы позволит воплотить все задуманное.
Бизнес виза относится к разряду шенгенских виз. Это означает наличие нескольких специфических особенностей, как например:
Бизнес визу можно открыть при определенных условиях. Во-первых, она оформляется на владельца бизнеса, либо на работника фирмы или организации, официально представляющего ее интересы. При рассмотрении вашей заявки, консульство обязательно потребует письменное приглашение от принимающей стороны (деловые партнеры, поставщики, организаторы семинаров). Цель вашего пребывания в Италии должна быть четко определена, указаны строки нахождения в стране и источники финансирования будущей поездки. Для бизнес поездок предусмотрены однократные, двукратные и многократные бизнес визы (мультивизы).
В Италии проживает множество наших соотечественников, поэтому многие россияне хотят проведать своих родных и близких, друзей и хороших знакомых. Именно для них существует еще один подвид шенгенской визы – гостевая виза.
Срок действия гостевой визы не превышает 90 дней в сумме за все поездки в страну. Она также предполагает широкую зону действия (29 стран, которые подписали Шенгенское соглашение). Однако, оформление гостевой визы несколько отличается от оформления других типов виз. Ключевым аспектом в получении гостевой визы является правильно оформленное приглашение от резидента Италии (человека, проживающего на законных основаниях). В приглашении должны быть отмечены личные данные, как принимающей персоны, так и гостя (имя и фамилия, адрес проживания, телефоны), подтверждена родственная или дружественная связь и представлены доказательства этих взаимоотношений.
Примечательно, что в посольстве от вас могут потребовать не только официально заверенные документы, вроде свидетельств о браке, рождении и прочее, но и доказательства более фривольной формы, такие как письма, общие фотографии. Очень важно произвести впечатление человека, намерения которого включают возвращение в свою страну по окончанию срока визита. Поскольку в Италии проблема нежелательной эмиграции стоит очень остро, будьте готовы предоставить документы, подтверждающие наличие семьи, недвижимого имущества, официального места работы, то есть залога вашего возвращения. В случае, если вы не в состоянии предоставить подробные доказательства, лучшим вариантом станет оформление туристической визы. Однако учтите, что это потребует наличие оплаченного бронирования номера в итальянских гостиницах.
Италия – это одно из самых распространенных направлений для туризма не только в нашей стране, но и во всем мире. Чем же так привлекает Италия? Прежде всего, это уникальные города, захватывающая дух архитектура, удивительные творения рук человека с начала истории цивилизации. Это старинные памятки и сверхсовременные развлечения, ласковое море и фантастические пейзажи. Италия – это рай для гурманов.
Перечислять достоинства туристической Италии можно еще долго, но не лучше ли убедиться в этом самолично? Поспешите совершить удивительное, наполненное яркими впечатлениями путешествие.
Чтобы пересечь границы государства, вам следует иметь при себе туристическую визу. Это особый вид въездного документа, рассчитанный на людей, посещающих страну в познавательных, развлекательных целях, для отдыха и путешествий. Туристическая виза дает право на пребывание в стране в течение 90 дней. Такая виза, в отличие от национальных или бизнес виз, помимо подтверждений об оплате проживания в стране, не требует специально оформленных дополнительных документов. Туристические визы выдаются посольством куда охотнее, чем долговременные национальные. Еще одной позитивной характеристикой туристической визы является то, что она по совместительству является шенгенской. Это значит, что вы имеете право, помимо Италии, посетить и другие государства, входящие в зону действия Шенгенского соглашения. По пути не упустите возможность наведаться в Австрию, Венгрию или Словению.
Гражданин Российской Федерации может оформить себе сразу два заграничных паспорта, подобная возможность предусмотрена законодательством. Если вы много путешествуете и часто открываете одноразовые визы, для этого лучше использовать отдельный паспорт, второй оставьте для более серьезных процедур вроде открытия визы в Италию.
Не стоит забывать, что Шенгенская виза предполагает множество требований и одно из них — действительный на протяжении полугода по окончанию визы загранпаспорт. Проверьте сроки действия своих документов прежде, чем подавать их в консульство. Обновить загранпаспорт вам помогут сотрудники компании «Бизнес Визит», работа с документацией клиента — одно из направлений туристической компании. Для обращения в московский офис не важно наличие именно московской прописки.
Итальянская виза, в зависимости от ее типа, дает возможность посещать и другие страны зоны Шенгена. Территориально Шенгенская зона охватывает Сан-Марино, Австрию, Монако, Финляндию, Андорру, Эстонию, Бельгию, Мальту, Швейцарию, Венгрию, Польшу, Чехию, Германию, Словакию, Швецию, Грецию, Словению, Данию, Францию, Исландию, Лихтенштейн, Португалию, Испанию, Нидерланды, Литву, Норвегию, Люксембург, Латвию. Рассказать о полном перечне возможностей, которые открывает итальянская виза, а также помочь ее получить вам смогут эксперты компании «Бизнес Визит».
Если вы собираетесь трудоустроиться в Италии, пройти обучение в ВУЗе, получить длительный курс лечения или просто остаться надолго в стране, вам рекомендована к оформлению национальная виза. Если же для вас значима не столько длительность пребывания, сколько количество стран и посещений, открывайте визу типа С, другими словами стандартный Шенген.
При том, что получить визу в Италию и так достаточно не просто, существует еще и определенная группа риска, состоящая из заявителей, которые:
Процесс открытия Шенгенской визы хоть и стараются с каждым годом упрощать с законодательной точки зрения, все же он имеет массу подводных камней и является глубоко индивидуальным для разных категорий граждан. Разобраться в текущем положении помогут визовые эксперты компании «Бизнес Визит», имеющие многолетний опыт сотрудничества, как с клиентами по всей России, так и с разнообразными Консульствами.
Если говорить о стандартах получения итальянской визы, вам понадобится внутренний и заграничный паспорт, свидетельство о рождении/браке/разводе, идентификационный код, фото, банковская выписка, рабочая справка, документация об имуществе, спонсорское письмо (в случае необходимости), а также перевод всех бумаг на английский язык. Список документов может быть и другим, это будет зависеть от визовой истории заявителя. С 23 июня 2015 года от заявителя также требуется личный визит в консульство, сдача отпечатков пальцев и фотография в цифровом виде. С детей, не достигших возраста 12 лет, обязательства по сдаче отпечатков пальцев снимаются. Данные меры были введены в визовую систему не для усложнения въезда в страны Шенгенской зоны, а для предотвращения и эффективной борьбы с террористическими проявлениями по всему миру.