Виза в Италию

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
7-10 дней

Типы виз в Италию для россиян:

Мультивиза Гостевая виза
Бизнес виза Туристическая виза
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 10 дней личная подача документов 5666 рублей
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Италию для любых поездок:
    — шенгенская,
    — национальная,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Италию:

Как выглядит виза в Италию в российском паспорте

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Италии после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Генеральное консульство Италии в Москве находится по адресу:

г. Москва, Якиманская наб., 10.

Виза в Италию

Анализируя динамику предоставления виз для иностранных граждан странами Шенгенского соглашения, Италию нельзя отнести к списку государств, охотно выдающих пропуск на свою территорию. Итальянские консульства строго и скрупулезно рассматривают дела заявителей и не всегда обосновывают причину отказа. Речь идет не об открытии одноразовой туристической визы, а о более значительных визах типа С и D (Шенген и национальная виза). Обе визы рассчитаны на 90 дней пребывания в стране, но национальная виза открывает посещение только в одну конкретную страну, в то время, как Шенген предоставляет возможность путешествовать по нескольким странам Шенгенского соглашения. Еще одно отличие заключается в том, что Шенгенская виза не подлежит продлению.

Компания «Бизнес Визит» оказывает клиентам визовую поддержку на любом этапе процесса. Получить консультацию и совершить заказ услуги можно по телефонам компании или в онлайн-режиме.

Типы виз в Италию

Мультивиза в Италию

Многократная виза — это чрезвычайно эффективный инструмент, который пригодится абсолютно всем, кто имеет намерение не раз навестить волшебную Италию. Мультивиза обладает поистине полезными особенностями, такими как:

  1. Она существенно экономит ваше время и деньги. Не будет больше потребности платить консульский сбор, оформлять документы и оплачивать их переводы. Вам не придется с трепетом ожидать очередного решения от посольства;
  2. Мультивиза, выданная итальянскими уполномоченными органами, распространяет свое действие и на остальные страны шенгенской зоны;
  3. Виза многократного использования может выдаваться и на год, однако, при условии, что суммарное количество дней, проведенных в стране за полгода, не будет превышать установленный срок в 90 дней.

При всех приятных особенностях такой визы следует помнить, что она не является пригодной для длительного пребывания в Италии. Если вы планируете получать образование в этом государстве, находиться на продолжительном лечении или у вас имеется родственник, за которым нужно осуществлять уход, вместо мультивизы придется оформлять национальную итальянскую визу.

Оформление мультивизы предполагает ряд стандартных документов, которые требует абсолютное большинство посольств. Здесь имеется в виду действующий загранпаспорт, заполненное заявление, справки с места работы и банков, на счетах которых находятся Ваши средства. Также это цветные фотографии, копии внутреннего паспорта, страховка. Следует предоставить документы, письма или приглашения, указывающие цель вашей поездки и обуславливающие сроки вашего пребывания в стране. Дополнительно посольством могут быть затребованы другие справки и подтверждения.

Бизнес виза в Италию

На сегодняшний день есть все условия, чтобы быстро и оперативно проводить разнообразные деловые встречи, переговоры, заключать контракты, участвовать в торгах, аукционах, семинарах. Все, что потребуется вам для осуществления разнообразной деловой активности – это специально выданная бизнес виза. Если цель вашей бизнес поездки связана с Италией, страной с чрезвычайно насыщенной экономической жизнью и богатой культурой, то оформление такого типа визы позволит воплотить все задуманное.

В каких случаях нужна бизнес виза?

Бизнес виза относится к разряду шенгенских виз. Это означает наличие нескольких специфических особенностей, как например:

  • срок действия визы – не боле 90 дней в сумме пребывания в стране;
  • её действие распространяется также на все страны-участницы Шенгенского соглашения, то есть для посещения практически любой страны Евросоюза не нужно оформлять дополнительные визы, если соблюдается режим нахождения в стране;
  • отсутствует дополнительная плата за пересечение границы с соседними странами;
  • отсутствует пограничный контроль.

Бизнес визу можно открыть при определенных условиях. Во-первых, она оформляется на владельца бизнеса, либо на работника фирмы или организации, официально представляющего ее интересы. При рассмотрении вашей заявки, консульство обязательно потребует письменное приглашение от принимающей стороны (деловые партнеры, поставщики, организаторы семинаров). Цель вашего пребывания в Италии должна быть четко определена, указаны строки нахождения в стране и источники финансирования будущей поездки. Для бизнес поездок предусмотрены однократные, двукратные и многократные бизнес визы (мультивизы).

Гостевая виза в Италию

В Италии проживает множество наших соотечественников, поэтому многие россияне хотят проведать своих родных и близких, друзей и хороших знакомых. Именно для них существует еще один подвид шенгенской визы – гостевая виза.

Гостевая виза: что необходимо?

Срок действия гостевой визы не превышает 90 дней в сумме за все поездки в страну. Она также предполагает широкую зону действия (29 стран, которые подписали Шенгенское соглашение). Однако, оформление гостевой визы несколько отличается от оформления других типов виз. Ключевым аспектом в получении гостевой визы является правильно оформленное приглашение от резидента Италии (человека, проживающего на законных основаниях). В приглашении должны быть отмечены личные данные, как принимающей персоны, так и гостя (имя и фамилия, адрес проживания, телефоны), подтверждена родственная или дружественная связь и представлены доказательства этих взаимоотношений.

Примечательно, что в посольстве от вас могут потребовать не только официально заверенные документы, вроде свидетельств о браке, рождении и прочее, но и доказательства более фривольной формы, такие как письма, общие фотографии. Очень важно произвести впечатление человека, намерения которого включают возвращение в свою страну по окончанию срока визита. Поскольку в Италии проблема нежелательной эмиграции стоит очень остро, будьте готовы предоставить документы, подтверждающие наличие семьи, недвижимого имущества, официального места работы, то есть залога вашего возвращения. В случае, если вы не в состоянии предоставить подробные доказательства, лучшим вариантом станет оформление туристической визы. Однако учтите, что это потребует наличие оплаченного бронирования номера в итальянских гостиницах.

Туристическая виза в Италию

Италия – это одно из самых распространенных направлений для туризма не только в нашей стране, но и во всем мире. Чем же так привлекает Италия? Прежде всего, это уникальные города, захватывающая дух архитектура, удивительные творения рук человека с начала истории цивилизации. Это старинные памятки и сверхсовременные развлечения, ласковое море и фантастические пейзажи. Италия – это рай для гурманов.

Перечислять достоинства туристической Италии можно еще долго, но не лучше ли убедиться в этом самолично? Поспешите совершить удивительное, наполненное яркими впечатлениями путешествие.

Что необходимо для оформления визы туриста?

Чтобы пересечь границы государства, вам следует иметь при себе туристическую визу. Это особый вид въездного документа, рассчитанный на людей, посещающих страну в познавательных, развлекательных целях, для отдыха и путешествий. Туристическая виза дает право на пребывание в стране в течение 90 дней. Такая виза, в отличие от национальных или бизнес виз, помимо подтверждений об оплате проживания в стране, не требует специально оформленных дополнительных документов. Туристические визы выдаются посольством куда охотнее, чем долговременные национальные. Еще одной позитивной характеристикой туристической визы является то, что она по совместительству является шенгенской. Это значит, что вы имеете право, помимо Италии, посетить и другие государства, входящие в зону действия Шенгенского соглашения. По пути не упустите возможность наведаться в Австрию, Венгрию или Словению.

Информация о документах

Гражданин Российской Федерации может оформить себе сразу два заграничных паспорта, подобная возможность предусмотрена законодательством. Если вы много путешествуете и часто открываете одноразовые визы, для этого лучше использовать отдельный паспорт, второй оставьте для более серьезных процедур вроде открытия визы в Италию.

Не стоит забывать, что Шенгенская виза предполагает множество требований и одно из них — действительный на протяжении полугода по окончанию визы загранпаспорт. Проверьте сроки действия своих документов прежде, чем подавать их в консульство. Обновить загранпаспорт вам помогут сотрудники компании «Бизнес Визит», работа с документацией клиента — одно из направлений туристической компании. Для обращения в московский офис не важно наличие именно московской прописки.

Страны Шенгенской зоны

Итальянская виза, в зависимости от ее типа, дает возможность посещать и другие страны зоны Шенгена. Территориально Шенгенская зона охватывает Сан-Марино, Австрию, Монако, Финляндию, Андорру, Эстонию, Бельгию, Мальту, Швейцарию, Венгрию, Польшу, Чехию, Германию, Словакию, Швецию, Грецию, Словению, Данию, Францию, Исландию, Лихтенштейн, Португалию, Испанию, Нидерланды, Литву, Норвегию, Люксембург, Латвию. Рассказать о полном перечне возможностей, которые открывает итальянская виза, а также помочь ее получить вам смогут эксперты компании «Бизнес Визит».

Если вы собираетесь трудоустроиться в Италии, пройти обучение в ВУЗе, получить длительный курс лечения или просто остаться надолго в стране, вам рекомендована к оформлению национальная виза. Если же для вас значима не столько длительность пребывания, сколько количество стран и посещений, открывайте визу типа С, другими словами стандартный Шенген.

Группа риска

При том, что получить визу в Италию и так достаточно не просто, существует еще и определенная группа риска, состоящая из заявителей, которые:

  • отменили бронь в отеле;
  • подали недостоверные сведения о себе или поддельные документы;
  • нарушили порядок пребывания в стране;
  • не смогли сформулировать или подтвердить цель своего визита;
  • имели плохую визовую историю или отказы в визе;
  • не имеют финансовых гарантий;
  • обладают чистым паспортом и никогда ранее не открывали визы.

Процесс открытия Шенгенской визы хоть и стараются с каждым годом упрощать с законодательной точки зрения, все же он имеет массу подводных камней и является глубоко индивидуальным для разных категорий граждан. Разобраться в текущем положении помогут визовые эксперты компании «Бизнес Визит», имеющие многолетний опыт сотрудничества, как с клиентами по всей России, так и с разнообразными Консульствами.

Если говорить о стандартах получения итальянской визы, вам понадобится внутренний и заграничный паспорт, свидетельство о рождении/браке/разводе, идентификационный код, фото, банковская выписка, рабочая справка, документация об имуществе, спонсорское письмо (в случае необходимости), а также перевод всех бумаг на английский язык. Список документов может быть и другим, это будет зависеть от визовой истории заявителя. С 23 июня 2015 года от заявителя также требуется личный визит в консульство, сдача отпечатков пальцев и фотография в цифровом виде. С детей, не достигших возраста 12 лет, обязательства по сдаче отпечатков пальцев снимаются. Данные меры были введены в визовую систему не для усложнения въезда в страны Шенгенской зоны, а для предотвращения и эффективной борьбы с террористическими проявлениями по всему миру.

Получить консультацию