Виза в Латвию

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
7-10 дней

Типы виз в Латвию для россиян:

Гостевая виза Рабочая виза Вид на жительство
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, 14 дней 7 - 10 дней бронь номера отеля (на сколько дней стоит бронь, на столько и откроют визу) 5666 рублей
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Латвию для любых поездок:
    — шенгенская,
    — национальная,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Латвию:

Как выглядит виза в Латвию в российском паспорте

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Латвии после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Консульский отдел посольства Латвии в Москве находится по адресу:

г. Москва, ул. Чаплыгина 3.

Виза в Латвию

Латвия достаточно нейтрально относится к выдаче виз россиянам, за последний год нельзя отметить ни положительную, ни отрицательную динамику в этом отношении. Если говорить в целом об оформлении Шенгена, то данная процедура имеет свои нюансы в каждом индивидуальном варианте. В 2015-м году наиболее негативные результаты показала Бельгия, давая отказы каждому 10-му гражданину Российской Федерации, массовыми отказами также известны Швеция, Нидерланды, Финляндия и Швейцария, в целом частота отказов была увеличена 16-ю странами Шенгенской зоны.

Самостоятельное получение визы до сих пор остается трудным и хлопотным занятием. Визовые эксперты компании «Бизнес Визит» имеют продолжительный опыт работы в сегменте оформления виз. С помощью слаженной работы коллектива с консульствами вы сможете получить визы разнообразных типов и категорий.

Наиболее популярными являются визы С и D. Тип С — это Шенгенская виза, дающая право пребывания в стране на 3 месяца. Данный срок можно распределить на полгода, въезжая в страну несколько раз. Такой тип визы не подлежит продлению, чего нельзя сказать о национальной, которая выдается на тот же срок. Шенген открывает границы стран Шенгенской зоны, национальная виза открывается в одну конкретную страну и является действительной только на ее территории.

Шенгенская виза удобна в случаях, когда ваша цель визита не требует длительного пребывания в Шенгенской зоне, если ситуация противоположная — лучше подавать документы на оформление национальной визы типа D.

Гостевая виза в Латвию

Ваши друзья, родственники или бывшие коллеги проживают на данный момент в Латвии? Желаете навестить их, а заодно и побывать в чрезвычайно интересной стране? Тогда гостевая виза создана именно для Вас.

Что нужно знать про гостевую визу?

Такая виза входит в категорию С, то есть это подтип шенгенской визы. Будучи краткосрочным разрешением, она позволяет пребывать в пределах государства в течение не более 90 дней. Чтобы получить право находиться в Латвии более длительное время, следует оформлять национальную визу.

Главная особенность оформления гостевой визы сводится к получению приглашения от того, кого вы собираетесь посетить. Этот человек должен соответствовать следующим требованиям:

  • быть гражданином Латвии;
  • быть резидентом страны или иметь открытую долгосрочную национальную визу;
  • предоставить документы и свидетельства, подтверждающие наличие у него жилья;
  • правильно оформить пригласительное письмо.

При неправильном оформлении письма вам может быть отказано в выдаче визы. Может понадобиться предоставление доказательств наличия родственных или дружеских взаимоотношений. Также, важно убедить представителей консульства в том, что вы намерены возвратиться на родину по окончанию срока визита. Подтверждением этому может послужить наличие семьи в России, движимого и недвижимого имущества, закрепленного за вами рабочего места.

Поскольку каждый случай рассматривается индивидуально, перечень требуемых документов может меняться.

Рабочая виза в Латвию

Получить легальную работу в Латвии не так просто. Помимо её поиска и прохождения собеседований, вам придется позаботиться о получении особой визы, которая гарантирует законное право на осуществление профессиональной деятельности в компаниях страны.

Специфика рабочей визы

Такая виза является документом продолжительного действия и разрешает проживать на территории государства в течение срока, превышающего 90 дней. Существует два варианта оформления подобной визы: на полгода (сезонная виза) или минимум на год. Рабочая виза — это подтип национальной визы. Оформление рабочей визы может осуществляться продолжительное время, поскольку включает подготовку внушительного перечня документов. Помимо стандартных справок, нужно добавить официальное приглашение от будущего работодателя и медицинский полис.

Вид на жительство в Латвии

Наши менеджеру помогут вам в подготовке документов для получения вида на жительство в Латвии. Доверьте работу профессионалам.

Документация и паспорта

При оформлении каждого конкретного типа визы консульство требует определенную документацию от заявителя. В случае с Шенгеном, стандартный пакет содержит паспорт внутренний и заграничный, фото, банковскую и рабочую справку. В некоторых ситуациях может быть затребована выписка о движении финансовых средств, ряд личных свидетельств (о разводе или браке, рождении), подтверждение владения имуществом, доверенности, приглашение и пр.

Поскольку заграничный паспорт должен действовать еще полгода после закрытия визы, есть возможность оформить себе сразу два загранпаспорта. Это довольно практично, поскольку, если один из паспортов требует обновления, вы можете воспользоваться вторым. Чтобы не портить визовую историю, оставьте один документ для открытия виз в Америку и страны Шенгена, а второй паспорт отведите под менее значимые визы.

Если срок действия документа истек, вы можете обратиться в компанию «Бизнес Визит» и наши специалисты займутся его обновлением. Обращаться можно в офис Москвы, в остальных регионах России также поддерживается данная услуга, но воспользоваться спектром обслуживания можно будет с помощью курьерской службы. В московском офисе практикуется обслуживание клиентов без привязки к определенной регистрации или прописке.

Риски и возможности

Чтобы минимализировать риск получения отказа в латвийской визе, обратитесь к консультационной и практической помощи компании «Бизнес Визит». Богатый опыт работы экспертов не только гарантирует вам наилучший результат, но и оградит вас от траты нервов, лишних денег и времени. Для того, чтобы воспользоваться туристическими или визовыми услугами, вам всего лишь нужно заполнить форму в онлайн-режиме или по телефону. Во избежание рисков отказа, стоит предварительно изучить некоторые ошибки, которые допускают заявители:

  • снятие брони в отеле. Раньше офицеры консульств только говорили об отказе в визе в случае отмены брони, на сегодняшний день они перешли к практике, уже было зафиксировано несколько подобных прецедентов;
  • наличие предыдущих отказов, как правило, негативно сказывается на решении консульства;
  • отсутствие виз в паспорте вызывает повышенное внимание к вашей персоне;
  • экономия на медицинской страховке может стоить вам визы, так как она является обязательной составляющей пакета документов;
  • заявитель должен иметь финансовые гарантии, иначе открытие визы не представляется возможным;
  • фальшивые сведения о себе и поддельная документация — основание для занесения в «черный список» консульства, а это говорит о том, что данной персоне не удастся получить Шенгенскую визу никогда.

Чтобы избежать негативного решения в консульстве, доверьтесь экспертам компании «Бизнес Визит».

Получить консультацию