Виза в Литву

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
7-10 дней

Типы виз в Литву для россиян:

Гостевая виза Рабочая виза Мультивиза
Бизнес виза Виза для лечения Туристическая виза
Национальная Вид на жительство
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, 14 дней 15 дней (календарных) 80 евро
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Литву для любых поездок:
    — шенгенская,
    — национальная,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Литву:

Как выглядит виза в Литву в российском паспорте

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Литвы после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Консульский отдел посольства Литвы в Москве находится по адресу:

г. Москва, Борисоглебский пер., 10.

Виза в Литву

По сравнению со многими другими странами Шенгенской зоны, Литва достаточно дружественна и лояльна по отношению к пропуску россиян на свои территории. Открытие литовской визы по своему процессу ничем не отличается от оформления стандартного Шенгена, но гарантии положительного результата значительно выше. По итогам прошлого и текущего года, количество отказов от Консульства Литвы не было высоким, а негативные решения были оправданы.

В союз Шенгенских государств входят Польша, Лихтенштейн, Словения, Австрия, Мальта, Норвегия, Бельгия, Люксембург, Венгрия, Словакия, Германия, Финляндия, Испания, Греция, Латвия, Швеция, Эстония, Исландия, Дания, Португалия, Нидерланды, Италия, Швейцария, Франция и Чехия. Если вы не имеете национальной визы Болгарии, Кипра, Румынии и Хорватии, но являетесь обладателем мультивизы Шенгена, то вы имеете право въезда в данные страны.

Сложнее всего приходится с оформлением виз типа С и D в Германию, Бельгию, Данию, Австрию и Люксембург. Несмотря на действие проекта «Европа без границ», усложнился процесс получения пропуска в Португалию, Францию и Швейцарию. Если вы планируете посетить сразу несколько стран, открывать визу стоит в то государство, в чьих границах вы проведете больше всего времени. Бытует миф, что необходимо открывать визу в ту страну, на территорию которой вы заедете изначально, но по факту это не является правдой.

Шенгенская виза (тип С) и национальная виза (тип D) открывают границы государства на 3 месяца с той разницей, что Шенгенская виза действует в течение полугода и ее можно «разбивать» на несколько посещений. Шенген не подлежит продлению, национальная виза продлевается без проблем. Максимальный срок оформления Шенгенской визы — 10 дней, обычно вопрос решается за 5-8 рабочих дней, если порядок оформления срочный, можно сжать сроки до 1-3 дней.

Типы виз в Литву

Мультивиза в Литву

Виза, которая дарит возможность неоднократного въезда в определенную страну, называется мультивиза. Такой тип визы очень удобен для тех, кто в силу каких-либо причин совершает частые поездки.

Достоинства мультивизы

Обладание литовской мультивизой гарантирует несколько существенных преимуществ:

  • возможность совершения неограниченного количества визитов в страну;
  • значительная экономия времени и денег ввиду отсутствия необходимости получать разрешение каждый раз, когда вы захотите побывать в Литве;
  • поскольку Литва — страна, в которой действует особый визовый режим между большинством европейских стран, выданная литовским посольство мультивиза является шенгенской. Это дает вам возможность посещать и другие государства, входящие в зону действия Шенгенского соглашения.

Мультивиза, как правило, открывается на срок, не превышающий в сумме 90 дней. Однако, существует такое понятие, как долгосрочная мультивиза. Благодаря ей вы можете находиться в пределах страны неполные 3 месяца за каждые полгода. Открыть такую мультивизу можно лишь получив до этого обычную шенгенскую визу и только при условии безупречного ее использования.

Чтобы получить желанную мультивизу, в посольство Литвы подается конкретный пакет документов. Среди них обязательно должны присутствовать документы, свидетельствующие о наличии интересов за рубежом.

Работники посольства также могут затребовать справки о наличии недвижимого имущества, о семейном положении или ранее открытых визах. Позаботьтесь о том, чтобы все документы были оформлены подобающим образом и предоставлены в полном объеме.

Национальная виза в Литву

Если вам необходимо задержаться в стране дольше, чем на 90 дней, рекомендуется открывать национальную литовскую визу. В отличие от шенгенской, такая виза не разрешает посещать другие страны на такой период, однако она необходима в таких случаях:

  • если вы планируете получить образование в учебных заведениях Литвы (студенческая виза);
  • если имеется необходимость совершать уход за больным родственником или пройти курс долгосрочного лечения;
  • для воссоединения семьи или для заключения брака;
  • для совершения профессиональной деятельности в организациях Литвы на постоянной основе (рабочая виза).

В зависимости от вида национальной визы потребуется разный комплект документов. Для открытия рабочей визы необходимо приглашение от литовской компании. Будущим студентам понадобится к вышеперечисленному списку добавить свидетельства о принятии на учебу от местных университетов или школ с подтверждением оплаты учебы. Если вы направляетесь на лечение, будьте готовы предоставить справки о диагнозе, выписки с больничных карт и согласие от медицинских учреждений о проведении лечения. Детальный перечень документов, которые потребуются именно вам, помогут составить сотрудники компании «Бизнес Визит».

Бизнес виза в Литву

Для тех, кто осуществляет активную предпринимательскую деятельность, совершает частые командировки и посещает множество разнообразных мероприятий, существует особый вид визы — бизнес виза. Если необходимость частых поездок в Литву вызвана ведением собственного бизнеса или представлением компании на международной арене, тогда разумнее всего обзавестись бизнес визой.

Преимущества такой визы

Литва — это страна, в которой деятельность, связанная с ведением бизнеса, торговлей, научными и культурными событиями, бьет ключом. Ежегодно в этой стране заключается множество деловых контрактов, проводятся сотни переговоров, всевозможных симпозиумов, конференций, выставок и аукционов. Посетить все интересующие вас мероприятия поможет бизнес виза. Она является подтипом шенгенской визы, а значит, предполагает пребывание в стране менее 90 дней в сумме за все поездки. Бизнес визу можно использовать для посещения и других стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения. Это обеспечит вам немалую экономию времени и средств ввиду отсутствия надобности оформления разрешения для каждой отдельной страны. Это играет немаловажную роль в планировании путешествий, поскольку обеспечивает мобильность и свободу перемещения.

Предоставление пригласительного письма от партнеров или организаторов мероприятий, которые вы планируете посетить, является ключевым моментом в получении бизнес визы. На ваше имя должно быть прислано официальное письмо, подтверждающее цель вашего пребывания в стране. В некоторых случаях в письме указывается, что принимающая сторона обязуется обеспечить все необходимые условия проживания. В таком случае подтверждение бронирования и оплаты жилья не обязательно.

Виза для лечения в Литву

Поскольку Литва обладает всеми требуемыми условиями для осуществления эффективного оздоровления, а именно, прекрасным климатом, качественным обслуживанием и отличной репутацией местных клиник и санаториев, количество выдаваемых виз для лечения постоянно растет. Тип визы целиком зависит от предполагаемого периода пребывания в стране. Если вам требуется длительное лечение, то есть на срок более 90 дней, открывается национальная виза. Если период лечения не будет превышать 90 дней, тогда вы получите шенгенскую визу.

Перечень требуемых документов для открытия визы в Литву основывается на том, какой именно вид визы вы хотите получить. Требования несколько различаются, однако можно выделить некоторые обязательные документы:

  1. Документы, свидетельствующие о финансовом благополучии и владении достаточных для совершения поездки и покрытия всех расходов на лечения средств. В случае отсутствие таковых прилагается согласие третьих лиц взять на себя материальную составляющую будущей поездки;
  2. Документ от медицинского учреждения, подтверждающего готовность предоставить свои услуги на определенный период;
  3. Документы об оплате услуг организации, оказывающей курс лечения;
  4. Выписки с больничных карточек, рекомендации врачей, справки, подтверждающие необходимость лечения.

Дополнительно могут понадобиться и другие документы, такие как свидетельства о семейном положении, страховой полис, данные о сопровождающем лице. Взять на себя ответственность за подготовку и подачу документов в консульство, а также гарантировать максимально короткие сроки оформления визы для лечения готовы специалисты компании «Бизнес Визит».

Туристическая виза в Литву

Литва — очень комфортная страна для посещения с целью отдыха и развлечений. Здесь найдется все, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы. Расслабляющая нега идеальных пляжей, красота Балтийского моря, многочисленные культурные и исторические памятки, старинные города и древние улочки. Все это, подкрепленное восхитительной литовской национальной кухней, создает практически идеальный образ места для туризма и не оставляет равнодушным даже самого требовательного путешественника.

С чего начать подготовку к путешествию?

Любая поездка начинается с осознания цели. Вы хотите попутешествовать по Литве и вдоволь насладиться ее красотами? Прекрасно — в таком случае вам понадобится туристическая виза. Поскольку Литва является страной, принявшей Шенгенское соглашение, то туристическая виза по совместительству будет и шенгенской. Это подразумевает несколько особенностей:

  • виза открывается на срок до 90 дней;
  • вместе с правом посетить Литву, вы получаете прекрасную возможность побывать и в других странах шенгенской зоны. Так что, по пути в Литву, вы смело можете заглянуть и в Латвию, Польшу или другую страну;
  • пересечение границ государств Шенгена не потребует оформления других документов и разрешений. Более того, пограничный контроль отсутствует полностью.

Туристическая виза выдается гражданам России весьма охотно, однако не стоит забывать про соблюдение всех норм и требований. Особое внимание необходимо уделить оформлению полного пакета документов, гарантирующего беспроблемное получение визы. Для открытия туристической визы обязательно предоставляются туристические ваучеры, подтверждение оплаты перелета и места проживания на полный период пребывания в стране. Для детей нужно оформить разрешение на въезд, если ребенок пересекает границу в сопровождении одного родителя или посторонних лиц.

Гостевая виза в Литву

Ваши родственники, друзья или бывшие коллеги проживают на данный момент в Литве? Мечтаете навестить их, а заодно и побывать в чрезвычайно увлекательной стране? Тогда гостевая виза создана именно для Вас.

Что нужно знать про гостевую визу?

Такая виза входит в категорию С, то есть это подтип шенгенской визы. Будучи краткосрочным разрешением, она позволяет пребывать в пределах государства в течение не более 90 дней. Чтобы получить право находиться в Литве более длительное время, следует оформлять национальную визу.

Главная особенность оформления гостевой визы сводится к получению приглашения от того, кого dы собираетесь посетить. Этот человек должен соответствовать следующим требованиям:

  • быть гражданином Литвы;
  • быть резидентом страны или иметь открытую долгосрочную национальную визу;
  • представить документы и свидетельства, подтверждающие наличие у него жилья;
  • правильно оформить пригласительное письмо.

При неправильном оформлении письма вам может быть отказано в выдаче визы. Может понадобиться предоставление доказательств наличия родственных или дружеских взаимоотношений. Также, важно убедить представителей консульства в том, что вы намерены возвратиться на родину по окончанию срока визита. Подтверждением этому может послужить наличие семьи в России, движимого и недвижимого имущества, закрепленного за вами рабочего места.

Поскольку каждый случай рассматривается индивидуально, перечень требуемых документов может меняться.

Рабочая виза в Литву

Получить легальную работу в Литве не так просто. Помимо её поиска и прохождения собеседований, вам придется позаботиться о получении особой визы, которая гарантирует законное право на осуществление профессиональной деятельности на предприятиях страны.

Специфика рабочей визы

Такая виза является документом продолжительного действия и разрешает проживать на территории государства в течение срока, превышающего 90 дней. Существует два варианта оформления подобной визы: на полгода (сезонная виза) или минимум на год. Рабочая виза — это подтип национальной визы. Оформление рабочей визы может осуществляться продолжительное время, поскольку включает подготовку внушительного перечня документов. Помимо стандартных справок, нужно добавить официальное приглашение от будущего работодателя и медицинский полис.

Вид на жительство в Литве

Наши менеджеру помогут вам в подготовке документов для получения вида на жительство в Литве. Доверьте работу профессионалам.

Документы для оформления литовской визы

Согласно изменениям визового законодательства, вступившим в силу от 23 июня 2015 года, личный визит заявителя в консульство является необходимостью. После положительного результата и получения визы, на протяжении 5 лет после этого интересы заявителя могут предоставлять туристические компании. К тому же, к пакету документов с недавних пор прилагаются отпечатки пальцев и фото в цифровом виде. Дети, не достигшие 12 лет, не проходят процедуру снятия отпечатков пальцев. В остальном пакет документов, который подается при оформлении Шенгенской визы, не изменился, в список входят анкета, загранпаспорт, фото, медицинская страховка, которая имеет силу во всей Шенгенской зоне, приглашение (либо бронь в отеле), билеты, рабочая и банковская справка, копия внутреннего паспорта. В зависимости от цели визита, в Консульстве могу попросить и дополнительные документы вроде свидетельства о регистрации или расторжении брака и т. д.

Что касается заграничных паспортов, гражданин России имеет полное право на обладание двумя подобными документами. Один загранпаспорт обычно отводится под путешествия, второй используется для открытия Шенгена или американских виз. Кроме того, паспорта имеют свои сроки действия и у каждой визы свои требования к ним, потому зачастую заявители используют один паспорт, пока второй находится в процессе обновления.

Помочь с обновлением паспорта могут специалисты компании «Бизнес Визит». Компания развивает обслуживание во всех туристических сегментах, а также в направлении документации клиентов. Визовая поддержка успешно оказывается экспертами на протяжении многих лет, обратиться за подобной услугой можно в офис Москвы. В других регионах России данная услуга также является доступной, документы доставляются с помощью курьерских служб.

Гарантии и результаты

Если визовая история заявителя в порядке, это может гарантировать положительный результат от консульства, и специалисты компании «Бизнес Визит» выполнят задачу в максимально сжатые сроки. Чтобы избежать негативного ответа, необходимо иметь нормальную визовую историю, не отменять бронь в отеле, обладать финансовыми гарантиями, подлинным пакетом документов и медицинской страховкой. Зачастую в открытии визы офицеры отказывают именно по вине заявителя, предоставившего ложную информацию о себе или нарушающего правила их подачи.

Компания «Бизнес Визит» гарантирует качественный сервис, краткие сроки оформления, экономию вашего личного времени и финансов. Кроме того, клиент имеет возможность воспользоваться и другими туристическими услугами, предоставляемыми специалистами. Работа с клиентом на любом этапе, от задумки до самого путешествия — основная специализация компании.

Получить консультацию