Виза в Португалию

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
от 10 дней

Типы виз в Португалию для россиян:

Рабочая виза Студенческая виза
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 14 дней личная подача документов 5666 рублей
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Португалию для любых поездок:
    — шенгенская,
    — национальная,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Португалию:

Как выглядит виза в Португалию

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Португалии после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Консульский отдел посольства Португалии в Москве находится по адресу:

г. Москва, Ботанический пер., д. 1..

Виза в Португалию

За последние пару лет процесс получения визы в Португалию значительно усложнился. Заявители получают все большее количество отказов. Не менее сложно получить и визу во Францию, Данию, Германию, Бельгию и Австрию.

Сам процесс открытия визы — это стандартный набор действий заявителя при получении Шенгенской визы. Стоит отметить, что данный процесс немного обновился, и в общий пакет документов добавили две позиции: цифровое фото и отпечатки пальцев, которые не должны сдавать только дети до 12 лет. Помимо этого, личный визит в консульство отныне стал необходимостью. Это единоразовая процедура, в случае успешного открытия визы, следующие 5 лет ваши интересы может представлять туристическая компания.

Компания «Бизнес Визит» имеет все необходимые связи и полномочия для подобной процедуры. Вы сможете положиться на профессионализм наших экспертов, работающих для вас.

Как подобрать визу в Португалию

Подбирать визу в Португалию нужно, исходя из целей вашего визита. Однократная виза может открываться на период от 2 дней до месяца, по мультивизе вы сможете позволить себе неоднократный въезд в государство в установленный период, Шенгенская виза типа С действует полгода и также дает право неоднократных визитов, общая сумма которых в итоге составляет 90 дней. Национальная виза типа D действует 3 месяца, но ее можно продлевать. Наиболее распространенными вариациями поездки являются:

  • Туризм. В Португалии популярен, как отдых на побережье, так и событийный туризм. Интересная инфраструктура, замечательные виды, музыкальные и винные фестивали притягивают туристов со всего мира. Для этих целей подойдут одноразовая и мультивиза, а также Шенгенская виза типа С;
  • Автомобильное путешествие. Если вы путешествуете просторами Португалии на личном авто, вам понадобится Шенген типа С;
  • Бизнес-проекты. Лояльное налоговое законодательство привлекает в страну немало бизнесменов, для открытия собственного дела нужно открывать национальную визу типа D. Если же вам необходимо просто периодически наносить деловые визиты, подойдет и Шенген. Деловой туризм отлично развит в Португалии, здесь проходят конференции, международные выставки и другие бизнес-мероприятия;
  • Обучение. Дипломы, выданные в ВУЗах Португалии, признаются всеми странами Евросоюза, а потому все больше российских абитуриентов стремятся стать студентами ВУЗов Лиссабона. Данный случай требует наличия национальной визы. Шенгенская виза будет более уместна, если вам необходимо закончить языковые и любые другие курсы;
  • Лечебные программы. Знаменитые термальные источники Португалии привлекают сюда пациентов со всего мира. Если курс лечения непродолжительный, может подойти и одноразовая виза, для тех, кому рекомендовано длительное лечение, будет нужна Шенгенская виза;
  • Заключение брака. Чтобы оформить брачный союз, необходима национальная виза типа D.

Рабочая виза в Португалию

Получить легальную работу в Португалии не так просто. Кроме поиска контракта и прохождения собеседований, вам придется позаботиться о получении особой визы, которая гарантирует законное право на осуществление профессиональной деятельности на предприятиях страны.

Специфика рабочей визы

Такая виза является документом продолжительного действия и разрешает проживать на территории государства в течение срока, превышающего 90 дней. Существует два варианта оформления подобной визы: на полгода (сезонная виза) или минимум на год. Рабочая виза — это подтип национальной визы. Несмотря на то, что Португалия входит в число стран, поддерживающих особый визовый режим, она не пригодна для посещения других европейских государств. Оформление рабочей визы может осуществляться продолжительное время, поскольку включает подготовку внушительного перечня документов. Помимо стандартных справок, нужно добавить официальное приглашение от будущего работодателя и медицинский полис.

Студенческая виза в Португалию

Планируете получить образование в Португалии? Тогда первое, что вам необходимо сделать, это подготовить специальную визу, позволяющую въехать на территорию страны и пребывать там в течение всего срока обучения.

Студенческая виза и трудности ее получения

Студенческая виза — идеальный способ для молодых людей получить качественное образование в вузах и школах Австрии. Такой вид визы является долгосрочным, то есть это разрешение даст вам право пребывать в стране на законных основаниях более чем 90 дней. Обычно срок действия студенческой визы совпадает со сроком обучения. Поскольку студенческая виза входит в категорию национальных виз, возможность путешествия по другим странам Европы, в отличие от шенгенской визы, она не предусматривает. Однако, это единственно возможный вариант для тех, кто всерьез собирается остаться в Португалии на более продолжительное время.

Получение визы для обучения предполагает значительную подготовку и немалого количества приложенных усилий. Для начала позаботьтесь об уточнении списка всех требуемых для успешного оформления визы документов. Обязательно понадобится страховой полис, покрывающий минимально установленную сумму в 30 000 евро, справки с текущего места учебы (если вы работаете, следует предоставить и справку о трудоустройстве с записью о занимаемой должности и стаже работы), доказательства наличия финансов для оплаты первого года обучения, проживания и поездки, подтверждение от учебного заведения о зачислении на учебу, а также доказательства наличия места проживания или подтверждение о его предоставлении или помощи в поиске от учебного заведения.

Дополнительно могут потребоваться и другие свидетельства или разрешения.

Преимущества Шенгенской визы

Если национальная виза выдается только в одну конкретную страну, то по Шенгенской визе можно путешествовать по странам Шенгенской зоны. Другими словами, помимо Португалии, вы имеете право пересекать границы Словении, Австрии, Франции, Польши, Бельгии, Норвегии, Словакии, Германии, Люксембурга, Монако, Эстонии, Сан-Марино, Швеции, Андорры, Венгрии, Мальты, Швейцарии, Лихтенштейна, Чехии, Греции, Нидерландов, Дании, Финляндии, Испании, Литвы, Исландии, Латвии и Италии.

Получение визы — это не конечный пункт визового контроля. Помните, что при ненадлежащем поведении заявителя, визу могут отозвать или аннулировать в любой момент, а подобные пятна в визовой истории грозят тем, что открыть Шенгенскую или национальную визу повторно будет неимоверно сложно. Замена паспорта на чистый в этом случае только усугубит ситуацию и вызовет подозрения консульства, так что лучше избегать различных нарушений. Для разных категорий граждан и виз существуют свои правила нахождения в государстве. Чтобы не перечеркнуть свою визовую историю, стоит изучить данные нюансы заранее.

Специалисты компании «Бизнес Визит» ознакомят вас с правилами первого въезда и пребывания в любой из перечисленных стран, помогут построить маршрут, основываясь на внутренних договоренностях между вышеперечисленными странами, и окажут любые консультационные или практические услуги.

Получить консультацию