Шенгенская виза

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
Сроки оформления визы
дней

Мы предоставим Вам комплекс услуг по оформлению шенгенской визы

  • Заполнение консульских анкет.
  • Консультация и содействие
    в сборе документов.
  • Подача документов
    без личного присутствия
    в консульствах стран, где
    это допустимо
  • Назначение даты подачи
    пакета документов
  • Визы в страны шенгена
    для любых поездок:
    — транзитная,
    — полугодовая,
    — годовая,
    — шенгенская мультивиза.

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит Шенгенская виза:

Как выглядит Шенгенская виза в российском паспорте?

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Что такое шенгенская виза?

Шенген по сути — это штамп в вашем загранпаспорте, подтверждающий право въезда в вышеперечисленные страны. Такая виза может быть разных типов и видов, каждый из них дает свои права и ставит свои ограничения на посещение. В зависимости от цели визита вы сможете сориентироваться, какую визу вам открывать.

Видео — Куда легче всего россиянам оформить Шенген

Типы и виды:

  1. А — выдается исключительно для короткого пребывания в аэропорту страны. С такой визой вы не можете перемещаться по территории зоны Шенгена, она годится только в том случае, если ваш перелет требует пересадок в этих странах.
  2. В — выдается на период до 5 дней для проезда по территории страны с помощью наземного транспорта.
  3. С — краткосрочная форма визы в зону Шенгена. Выдается на срок до 90 дней и подходит для туристических посещений, бизнес-визитов и прочих недлительных приездов. Виза типа С в свою очередь делится на категории: первая открывает возможность пребывать в зоне Шенгена до 30 дней, вторая – до полугода, третья – до года, четвертая также до года, но со сроком действия визы до 5 лет.

Шенгенская виза может быть однократной, двукратной или многократной (мультивиза). Таким образом, ваши посещения либо лимитируются одним-двумя въездами, либо вы получаете возможность посещать страны шенгена неограниченное количество раз в течение полугодового срока.

Как получить шенгенскую визу?

Шенгенская виза типа С является наиболее популярным запросом заявителей, поскольку максимально подходит для стандартных целевых намерений граждан. Если вам нужна именно такая, следует выполнить ряд действий для ее получения:

  • Проверьте срок своего загранпаспорта, он должен быть действующим еще в течение 3 месяцев после окончания вашей запланированной поездки.
  • Соберите документацию, доказывающую цель вашего визита. Туристический визит подтвердит бронирование в гостинице. Даже если вы хотите посетить не одну страну Шенгена, бронируйте отель в том государстве, где проведете наибольшее количество ночей. Другие цели подтвердят частное приглашение страну, приглашение от работодателя и прочие документы подобного рода.
  • Ваш банковский счет не должен пустовать. Примерный расчет денег на пребывание — 100 у.е. в день. Билеты туда и обратно должны быть выкуплены или забронированы. Они также являются подтверждением того, что вы имеете намерения вернуться в свою страну.
  • Вам понадобится страховка, на сегодняшний день это требование является одним из основополагающих.
  • От вас потребуется личный визит в консульство, а также заполнение анкеты уже на месте.
  • Ваши внутренние документы также должны быть в порядке, консульство имеет право потребовать даже ксерокопии бумаг, подтверждающих владение тем или иным имуществом.

Шенгенская мультивиза

Мультивиза шенген открывает больше возможностей для посещения, но и является более «требовательной» по отношению к заявителю. Для её успешного получения необходимо предъявить документы на правообладание недвижимым имуществом вроде офиса или жилого фонда.

Приобретая мультивизу вы получаете преимущество в виде неограниченного количества визитов в любую страну Шенгенской зоны в период до 90 дней. Если в ней нет острой необходимости, то не стоит ее оформлять «на всякий случай». Если вы прибегните к ней всего пару-тройку раз, в дальнейшем вам откажут в ее продлении, аргументируя отказ нецелевым использованием визы.

Оформление шенгенской визы

Заполнение анкеты на шенгенскую визу. Пример:

  • Оформить шенген самостоятельно не просто, но возможно. Для этого нужно пройти несколько этапов и учесть все особенности. Пристальное внимание стоит уделить правилу первого въезда: если вы открываете шенген впервые, то ехать нужно именно в ту страну, в которую вы открыли визу. За нарушение данного правила её могут аннулировать.
  • В начале вам понадобится собрать определенный пакет документов: загранпаспорт, документы, характеризующие цель визита (приглашение, брони, туристический ваучер), фото, справку с работы, внутренний паспорт, медицинскую страховку. С этой документацией вам необходимо обратиться в консульство страны, в которую вы планируете поездку, заполнить анкету и пройти собеседование. Примерные сроки оформления вы сможете узнать на месте. В случае, если все пройдет гладко, и вы не вызовете сомнений у офицера консульства, вы получите свою шенгенскую визу достаточно быстро. Нормальный срок для выдачи — 10 дней.
  • Второй вариант оформления — виза «под ключ», такую услугу предоставляют различные туристические компании. В этом случае вы несете все необходимые документы им. Правда, посетить консульство с личным визитом на первом этапе все равно придется. Уже в дальнейшем при продлении шенгенской визы, выбранная вам компания сможет представлять ваши интересы без вашего присутствия.
  • Стоит отметить, что инвалиды и дети не относятся к категории льготников, имеющих право упрощенного оформления визы, но они не оплачивают первый сбор за рассмотрение заявки (35 либо 70 евро за ускорение процедуры).
  • Дети до 14 лет могут пересекать границы государств зоны Шенгена только в сопровождении взрослых. Процедура оформления визы не особенно отличается от получения визы взрослым человеком. В паспорте родителя/опекуна должны обязательно стоять отметки о ребенке. Ксерокопии этих отметок вместе с остальными копиями внутреннего паспорта подаются в консульство. Также понадобится справка родителей/опекунов с места работы, а для детей школьного возраста – документ из учебного заведения. К пакету документов прилагается спонсорское письмо.
  • Если же вы являетесь индивидуальным предпринимателем, и вас интересует шенгенская виза, то вам необходимо будет предоставить стандартный пакет документов плюс ксерокопию свидетельства о регистрации ИП.

Особенности шенгенской визы в разных странах

Многие страны, еще не являющиеся участницами шенгенской зоны, уже готовятся в нее вступить. Болгария, шенген которой не подтверждается уже 8 лет, является одним из таких государств. Если вы обладаете шенгенской визой, вам не обязательно оформлять болгарскую. По двукратной или многократной визе категории С и D вы можете совершать транзитный переезд через её границы или пребывать в стране до 90 дней в течение полугода.
Шенгенская виза в Польшу выдается на основе стандартного пакета документов и прилагаемым к нему копиям паспорта, сведений о прописке, семейном положении и ранее полученных паспортах. На вашем счету должна быть сумма из расчета не менее 100 злотых на 1 день проживания. В Польшу нельзя оформить визу при наличии двух загранпаспортов.
Шенгенская виза в Германию, кроме стандартного пакета документов, требует выписку с банковского счета. Стоит отметить, что Германия не относится к ряду лояльно настроенных стран. Поэтому шенгенская виза для россиян здесь — довольно сложный процесс. Для оформления первого разрешения лучше выбрать другую страну.
Шенгенская виза в Грецию требует наличия стандартного пакета документов, кроме оплаты визового сбора также требуется оплата услуг сервиса, но от обеих оплат освобождаются дети до 6 лет.
Шенгенская виза в Испанию открывается на основании двух цветных фото, ксерокопий страниц паспортов (внутреннего и заграничного), а на детей должны быть оформлены доверенности в случае, если с ребенком выезжает один родитель или же ребенок едет самостоятельно. Также должны быть приложены ксерокопии родительских паспортов.

Правила использования

В вопросе, что такое шенгенская виза, мы уже разобрались, но помимо определения и процедуры получения существуют также правила ее использования. При первом оформлении вы должны поехать и находиться исключительно на территории той страны, куда был получен шенген. Позже можете начинать путешествовать по единой визе на разных территориях стран-участниц зоны.

Длительная шенгенская виза не должна использоваться разово или на малый срок, иначе она может подлежать аннуляции, так как консульство посчитает ее наличие при ваших потребностях нецелесообразным.

В остальном вам нужно придерживаться только тех правил, которые открывает ваша категория визы, учитывая сроки и возможности пребывания.

Сколько стоит шенгенская виза?

Шенгенская виза, цена которой может незначительно варьироваться в зависимости от страны, имеет стандартную стоимость. Сначала оплачивается услуга рассмотрения заявки: это 35 евро за стандартный процесс или 70 евро за ускоренный. От оплаты по данному пункту освобождаются льготные категории граждан, а именно:

  • государственные деятели;
  • лица с инвалидностью и их сопровождающие;
  • лица, цель поездки которых носит гуманитарный характер или посещение больных родственников;
  • молодежь, участвующая в спортивных мероприятиях;
  • иждивенцы до 21 года;
  • участники семинаров, научных, спортивных и культурных мероприятий, организаторами которых являются неприбыльные организации;
  • пенсионеры;
  • официальные делегаты от страны;
  • представители субъектов хозяйствования и предприниматели;
  • члены логистических бригад;
  • пресса;
  • ученики по обмену опытом;
  • родственники, цель поездки которых – церемония похорон;
  • лица, цель визита которых – посещение кладбищ;
  • представители религиозных общин.

Виза длительного пребывания обойдется в 90 евро. В среднем цены варьируются на сегодняшний день в данном диапазоне: Греция – 70 евро, Германия – 30-35 евро, Чехия – 70 евро.

Продление шенгенской визы

Шенген может быть продлен в зависимости от обстоятельств, побуждающих заявителя к данному действию. Продлить шенгенскую визу гораздо проще, чем получить, но заявка все же должна содержать весомую цель.

Кроме заявки гражданин должен подать загранпаспорт, саму визу, а также документацию, которая подтвердит цель задержки на территории Шенгенской зоны. Срок продленной визы не будет превышать 90 дней. Процесс продления, как и процесс открытия визы, длится до 10 дней. Все действия можно производить непосредственно с территории Шенгена, обратившись в ведомство по делам иностранцев.

Страховка и медицинская карта для получения шенгенской визы

Без страхового полиса оформление шенгена не является возможным, а потому проигнорировать данный пункт не получится. Его в первую очередь проверяют в консульстве при подаче документации.

Требования к страховке:

  • Сумма, действующая в европейской зоне покрытия, составляет 30 000 евро.
  • Заявитель должен указать о себе только верные данные.
  • Если поездка однократная. Период страхования все равно должен превышать 15 дней со дня окончания визы. При однократной поездке должен быть застрахован каждый день проживания. Многократные поездки требуют только страхования первой поездки.
  • Страхователем может стать только совершеннолетний гражданин, страхователями детей выступают родители и опекуны.

Отказ в шенгенской визе

Причинами отказа в выдаче шенгенской визы могут стать многие факторы. Так, отказ можно получить при следующих условиях:

  • вы являетесь нарушителем правил пребывания в стране Шенгенского соглашения;
  • при отмене брони в гостинице;
  • при несоответствии действительности поданной личной информации;
  • фальсификации ваших документов;
  • низком уровне заработка;
  • чистом паспорте;
  • наличии других отказов;
  • отсутствии страхования;
  • отсутствии подтверждения цели вашей поездки.

После отказа заявителя вносят в единую базу отказов, так что пытаться «провернуть дело» с помощью другого консульства не стоит. Выждите период, на который распространяется отказ, после чего обращайтесь за оформлением снова. Стоит также отметить, что объясняться перед вами в случае отказа никто не будет, консульство не обязано отвечать на ваши вопросы об причинах.

Депортация и аннуляция визы

Аннуляция вашей шенгенской визы может произойти по указанным выше причинам. Депортацию совместно с аннуляцией могут вызвать также следующие факторы:

  1. Вы нарушили законодательство страны, в которой пребывали по шенгенской визе;
  2. Вы купили бизнес-визу с помощью недобросовестных фирм и использовали ее в целях туризма;
  3. Вы получили визу в одну страну, а отправились в другую;
  4. Вы нарушили установленные визовые правила.

После депортации и аннуляции шенгена восстановить его иногда не представляется возможным, по крайней мере, в течение 10 лет. Но даже по истечению этого срока консульства могут запретить вам въезд без объяснения причин, поскольку подобные вещи очень негативно влияют на оценку офицеров при рассмотрении ходатайства заявителя.

Обращайтесь в наш Визовый Отдел! тел.: +7 495 128 4748

Получить консультацию