Виза в Словакию

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
7-10 дней
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 10 дней бронь отеля 5666 рублей
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Словакию для любых поездок:
    — шенгенская,
    — национальная,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Словакию:

Как выглядит виза в Словакию в российском паспорте

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Словакии после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Типы виз в Бельгию для россиян:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Бизнес-виза;
  • Виза для заключения брака;
  • Студенческая виза.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Посольство Словацкой Республики в Москве находится по адресу:

г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 17/19.

Виза в Словакию

Страны Шенгенской зоны периодически меняют визовое законодательство и условия въезда для иностранных граждан. Буквально за последний год эти условия ужесточились. Практика выдачи словацких виз россиянам, в частности, имеет положительную динамику. Оформление данной визы регулируется правилами открытия Шенгенской визы, пакет документов и прочие тонкости зависят исключительно от типа визы.

Русские часто открывают однократные визы в целях путешествия в Словакию, но на сегодняшний день участилась подача документов на открытие Шенгена типа С и национальной визы типа D.

Подробнее о типе С:

  • С1 — срок пребывания в границах государства до 30 дней;
  • С2 — срок пребывания в границах государства до 90 дней;
  • С3 — срок пребывания в границах государства до 1 года;
  • С4 — срок пребывания в границах государства до 5 лет.


Категории виз:

  • А — транзитная виза через аэропорт. Открывается, если ваш путь в одну страну лежит через границы другой;
  • В — транзитная виза, основу которой составляет тот же принцип пересечения границ, но находиться в пределах страны, через которую лежит ваш маршрут, вы можете до 5 дней;
  • С — Шенгенская виза, дает возможность нахождения внутри стран Шенгенской зоны до 3 месяцев, предполагает многократный въезд и действует полгода;
  • D — национальная виза в определенную страну без возможности посещать другие страны Шенгена, но с возможностью продления.

Эксперты компании «Бизнес Визит» помогут в открытии любого типа и любой категории виз, поскольку визовая поддержка — одно из корпоративных направлений. Команда профессионалов компании имеет прочные деловые связи в различных консульствах, а длительный опыт работы и отслеживание последних законодательных инноваций позволяют выполнить задачу, обойдя все подводные камни в самые сжатые сроки.

Цель визита в Словакию

Чтобы понять, какой тип и категорию визы вам необходимо выбрать, определитесь с целью своего визита в страну. Словакия — страна немалых возможностей для тех, кто умеет проявить себя. Наиболее популярными мотивами отъезда среди россиян являются:

  1. Туристический интерес. Удивительная история, элегантная, а порой и очень древняя архитектура, великолепные пейзажи страны привлекают в Словакию массу отдыхающих. Для этого можно открыть одноразовую визу, но если вы хотите увидеть больше, чем одну страну, или поехать на личном авто, понадобится Шенген;
  2. Многочисленные отраслевые выставки, ориентация на индустриальную и аграрную деятельность и многие другие факторы привлекают в Словакию российских бизнесменов. Для деловых поездок лучше оформить Шенген или мультивизу. Если вы собираетесь посетить только одно конкретное бизнес-мероприятие, можете воспользоваться и однократной визой;
  3. Образовательная система страны славится невысокими ценами, но высоким европейским качеством. Студентам нужно оформлять национальную визу. Если речь идет о языковых или других непродолжительных курсах, можно оформить и Шенгенскую визу;
  4. Лечебные курорты Словакии известны на всю Европу, кроме того, привлекает пациентов и ценовая политика на услуги. В этих целях лучше всего оформлять Шенген;
  5. Вопрос иммиграции и заключения брачного союза решается только путем открытия национальной визы. Она дается на 3 месяца, но ее можно пролонгировать. Подобных возможностей не предполагает больше ни одна визовая категория.


Шенгенская зона

Гражданин России, открывший Шенгенскую визу в Словакию, имеет право посещать и другие государства Шенгена: Венгрию, Словению, Чехию, Эстонию, Андорру, Люксембург, Бельгию, Монако, Германию, Португалию, Швецию, Сан-Марино, Лихтенштейн, Австрию, Норвегию, Францию, Италию, Грецию, Латвию, Швейцарию, Мальту, Финляндию, Данию, Польшу, Исландию, Нидерланды, Испанию и Литву.

При этом, чтобы не запятнать свою визовую историю и не лишиться визы, необходимо знать правила первого въезда и нахождения на территории Шенгенской зоны. Между некоторыми странами также подписаны отдельные договоренности, не распространяющиеся на другие государства, все это нужно детально изучить перед поездкой. Немалое количество знаний и информационная подстраховка вам понадобятся и при открытии визы. Новшества в законодательстве и прочие моменты, влияющие на решения офицеров консульства, будут вам полезны.

Осведомить вас могут визовые специалисты компании «Бизнес Визит». Консультационную помощь можно заказать по телефону, а также в онлайн-режиме.

Получить консультацию