Виза в Швецию

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
7-10 дней
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 10 дней 5666 рублей
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Швецию для любых поездок:
    — шенгенская,
    — национальная,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Швецию:

Как выглядит виза в Швецию в российском паспорте

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Швеции после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Типы виз в Швецию для россиян:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Бизнес-виза;
  • Виза для заключения брака;
  • Студенческая виза.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Посольство Швеции в Москве находится по адресу:

г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 60.

Виза в Швецию

Одна из первых проблем, настигающих заявителя — подача документов в консульство, поскольку процесс записи очень сложен. В целом, динамику выдачи шведских виз можно сопоставить со странами, которые не слишком лояльны в вопросе пропуска российских граждан на свои территории.

Процесс получения одноразовой визы с максимальным месячным сроком — процедура наименее хлопотная, в остальных случаях заявителю придется потрудиться. Согласно новшествам в визовом законодательстве, с 23 июня текущего года к документационным требованиям причислено также предоставление заявителем отпечатков пальцев (закон действует для граждан старше 12-летнего возраста).

Перечень документов также может видоизменяться в зависимости от типа визы, на который рассчитывает русский. В качестве дополнительных пунктов к стандартному документационному пакету могут быть причислены бумаги, подтверждающие владение имуществом, справки о финансовых средствах и их движении, различного рода свидетельства и прочие бумаги. Из нововведений также стоит отметить обязательный личный визит в консульство и предоставление цифрового фото.

Информация о документации

Главными факторами, которые влияют на то, будет ли решение офицеров консульства отрицательным либо положительным, являются документы и визовая история. Если эти пункты в порядке, решить попутно возникающие вопросы и проблемы будет просто. Для открытия Шенгенской или национальной виз нужно, чтобы по их окончанию паспорт действовал еще полгода. Держать обновление паспорта на контроле необходимо. Гораздо легче это делать, обладая сразу двумя заграничными паспортами, что не противоречит визовому законодательству. Также это поможет выстроить выгодную визовую историю: один документ вы можете использовать для разовых виз, второй отводить под американские и европейские визы (мультивизы, визы типа С и D).

За обновлением паспорта или для решения вопросов с документацией вы можете обратиться к специалистам «Бизнес Визит» с помощью заполнения заявки онлайн или телефонного звонка.

Причины отказов

Учитывая довольно высокий процент отказа россиянам в шведском консульстве, нужно учесть некоторые моменты, способные оставить вас без визы. К ним относятся:

  1. недостаточные финансовые гарантии;
  2. отсутствие медицинской страховки;
  3. обман офицеров путем подлога документов или личных данных;
  4. сомнительная цель визита;
  5. испорченная визовая история;
  6. отмена брони в отеле.

Каждый из этих пунктов может не только лишить вас права получения визы в данный конкретный момент, но и занести вас в черный список консульства, покинуть который будет очень непросто. Как правило, занесение в черный список грозит автоматическим отказом въезда в любую страну Шенгена при последующих попытках.

Даже если у вас уже имелись проблемы по определенным пунктам из вышеуказанного списка, эксперты компании «Бизнес Визит» постараются их разрешить. В итоге вы сможете получить тот тип визы, на который рассчитываете. Стоит отметить, что национальная виза в Швецию выдается только для пребывания в рамках этой страны. Шенген дает возможность посещать и другие государства: Бельгию, Финляндию, Германию, Испанию и Андорру, Литву и Швецию, Норвегию, Эстонию, Францию, Монако, Лихтенштейн, Латвию, Словению, Нидерланды, Чехию, Венгрию, Люксембург, Сан-Марино, Мальту, Польшу, Италию, Словакию, Грецию, Швейцарию, Данию, Австрию, Португалию, а также Исландию.

Нужно соблюдать осторожность при составлении своего маршрута в случае, если в ваши планы входит посещение более одной страны. Здесь необходимо быть осведомленным о внутренних договоренностях между странами, а также иметь понимание о правиле первого въезда, так как их нарушение может лишить вас Шенгенской визы путем ее аннуляции. Консультацию по данным направлениям можно получить, обратившись к визовым экспертам компании «Бизнес Визит».

Получить консультацию