Виза в Швейцарию

Стоимость визы при заявке онлайн -10%
5666
Сроки оформления визы
6-10 дней

Типы виз в Швейцарию для россиян:

Студенческая виза Рабочая виза Виза для воссоединение семьи
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 6 дней 5666 рублей
  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие в сборе документов
  • Подача документов без личного присутствия в консульствах стран, где это допустимо
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Визы в Швейцарию для любых поездок:
    — шенгенская,
    — национальная,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей!

С нами можно связаться по телефону

Как выглядит виза в Швейцарию:

Как выглядит виза в Швейцарию в российском паспорте

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Швейцарии после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.


Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.

Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На бланке визы проверьте следующее:

  1. Срок действия визы.
  2. Номер визы.
  3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского внутреннего паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Типы виз в Швейцарию для россиян:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Бизнес-виза;
  • Виза для заключения брака;
  • Студенческая виза.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый.
Посольства часто меняют правила.
Ваш список зависит от Вашей визовой истории.
Все подробности выясните у менеджера.

Посольство Швейцарской Конфедерации в Москве находится по адресу:

г. Москва, пер. Огородная Слобода, д. 5/2.

Виза в Швейцарию

Если говорить сухими фактами и цифрами, то количество выданных россиянам виз в швейцарском консульстве составило 10 000. Доля отказов достаточно высока и достигает почти 5%, по сравнению с прошлыми годами показатель возрос практически в два раза. Наиболее лояльно в Швейцарии относятся к российским бизнесменам, так что если цель вашего визита деловая, шансы на получение визы значительно возрастают. В остальных случаях важно иметь хорошую визовую историю или хотя бы полный пакет документов с нормальными финансовыми гарантиями и прочими бумагами, соответствующими требованиям.

Чтобы грамотно построить свою визовую историю, рекомендуется завести сразу два заграничных паспорта. В одном следует ставить одноразовые визы, второй отведите для виз значимых, вроде Шенгена, национальной визы и виз в США. Внимательно следите за сроком действия своих документов, к примеру, после закрытия Шенгена, срок действия паспорта должен составлять еще полгода, этот момент учитывается при получении данного типа визы.

Также обязательно нужно иметь в наличии медицинскую страховку, экономия на ней может лишить вас визы в целом. Исходя из вашего запроса на тот или иной тип визы, швейцарское посольство или консульство имеют право потребовать ряд дополнительных документов, а также нотариально заверенный их перевод. Если не хотите лишиться уже полученной визы, не снимайте бронь в отеле, в котором вы забронировали номер непосредственно для получения визы. Это ставит под сомнение цель вашего визита.

Рабочая виза в Швейцарию

Получить легальную работу в Швейцарии не так просто. Помимо её поиска и прохождения собеседований, вам придется позаботиться о получении особой визы, которая гарантирует законное право на осуществление профессиональной деятельности в компаниях страны.

Специфика рабочей визы

Такая виза является документом продолжительного действия и разрешает проживать на территории государства в течение срока, превышающего 90 дней. Рабочая виза — это подтип национальной визы. Оформление рабочей визы может осуществляться продолжительное время, поскольку включает подготовку внушительного перечня документов. Помимо стандартных справок, нужно добавить официальное приглашение от будущего работодателя и медицинский полис.

Студенческая виза в Швейцарию

Планируете получить образование в Швейцарии? Тогда первое, что вам необходимо сделать, это подготовить специальную визу, позволяющую въехать на территорию страны и пребывать там в течение всего срока обучения.

Студенческая виза и трудности ее получения

Студенческая виза — идеальный способ для молодых людей получить качественное образование в вузах и школах Швейцарии. Такой вид визы является долгосрочным, то есть это разрешение даст вам право пребывать в стране на законных основаниях более чем 90 дней. Обычно срок действия студенческой визы совпадает со сроком обучения. Поскольку студенческая виза входит в категорию национальных виз, возможность путешествия по другим странам Европы, в отличие от шенгенской визы, она не предусматривает. Однако, это единственно возможный вариант для тех, кто всерьез собирается остаться в Испании на более продолжительное время.

Получение визы для обучения предполагает значительную подготовку и немалого количества приложенных усилий. Для начала позаботьтесь об уточнении списка всех требуемых для успешного оформления визы документов. Обязательно понадобится страховой полис, покрывающий минимально установленную сумму в 30 000 евро, справки с текущего места учебы (если вы работаете, следует предоставить и справку о трудоустройстве с записью о занимаемой должности и стаже работы), доказательства наличия финансов для оплаты первого года обучения, проживания и поездки, подтверждение от учебного заведения о зачислении на учебу, а также доказательства наличия места проживания или подтверждение о его предоставлении или помощи в поиске от учебного заведения.

Дополнительно могут потребоваться и другие свидетельства или разрешения.

Виза на воссоединение семьи в Швейцарии

У вас может быть много причин, по которым необходимо оформить визу для воссоединения семьи. Например ваш супруг/супруга проживает в Швейцарии, или вы вышли замуж/женились за гражданина Швейцарии и еще много есть причин. Наши высококвалифицированные менеджеры смогут ответить на все ваши вопросы касательно данного типа визы в Швейцарию.

Законодательные новшества и Шенгенская виза

Вопрос безвизового въезда россиян в страны Шенгенской зоны на сегодня закрыт и отложен до лучших времен. База законов, разрешающих въезд в данные страны, напротив, пополняется инновациями, усложняющими данную процедуру. Одним из таких новшеств является сдача отпечатков пальцев, обязательная для всех граждан Российской Федерации, старше 12 лет. Кроме того, третьи лица могут представлять интересы заявителя только после его личного визита в консульство.

Если Шенгенская виза успешно открыта, то и возможности для россиян открываются немалые. Преимуществом данного типа визы является то, что по ней вы можете посетить Андорру, Данию, Австрию, Мальту, Францию, Монако, Польшу, Лихтенштейн, Нидерланды, Испанию, Люксембург, Сан-Марино и Италию, Словакию, Исландию, Португалию, Грецию, Швейцарию, Норвегию, Бельгию, Финляндию, Германию, Эстонию, Латвию, Чехию, Венгрию, Словению, Литву и Швецию.

При этом обязательно стоит соблюдать правила первого въезда. Владение информацией о внутренних договоренностях по визовому режиму среди некоторых стран откроет дополнительные возможности для вашего путешествия. Ознакомить вас с новинками законодательства, правилами въезда и пребывания в государстве, а также другой полезной информацией в консультационном режиме смогут эксперты компании «Бизнес Визит».

Цель визита и подбор визы

Возможно, вы захотите оформить не Шенген, а другой тип визы в Швейцарию. Если вам позволяет цель визита, вы можете подать документацию на одноразовую, национальную или мультивизу.

Национальная виза (как и мультивиза) пригодится для серьезных целей и длительного пребывания в стране. Здесь речь идет исключительно о Швейцарии, так как этот тип визы отличается от Шенгена территориальными возможностями, он дает право на пребывание только в границах того государства, куда была выдана виза. Открывать национальную визу стоит в том случае, если вы хотите посетить государство в целях длительного лечения, обучения в ВУЗе, для открытия или ведения бизнеса, оформления замужества или иммиграции. Хоть национальная виза и выдается на 3 месяца, вы всегда можете пролонгировать ее.

Шенген нужен для путешествия по стране на личном авто, для прохождения обучающих программ или лечения, сроком не дольше 3 месяцев, для многоразового въезда в Швейцарию или другие страны Шенгена.

Одноразовая виза пригодна для туристического визита в Швейцарию или других целей, срок пребывания которых не займет больше месяца.

Если вам требуется консультация эксперта, информационная помощь касательно подачи документов, практическая помощь в оформлении виз или решение визовой проблемы, обращайтесь в компанию «Бизнес Визит». Прочные деловые отношения с консульствами разных стран, богатый опыт работы в визовом сегменте и профессиональный подход наших сотрудников помогут вам достичь желаемой цели за короткий период времени.

Получить консультацию